当我看见你时我无法从分班的痛苦中走出来,当我看见你之前;面对这些陌生的脸庞,我还沉浸在分班分班前同学们的笑脸上;当我看见你前;我曾幻想我曾经老师要比你好多了,当我遇见你之前。
我是喜欢语文的,喜欢她的博大精深,喜欢她的神秘,喜欢她的深奥,所以我并不讨厌你,可我拿什么体现出我对语文由衷的爱呢?于是,你给了我机会,我拿出这次机会,展现了我自己。
那是一堂写作课,老师你朗诵了一段段由诗句触起的联想,你嘴角冒出的一个个优美的汉字,就像一个个闪烁的音符,欢快的从你的嘴中蹦出,谱写成一曲动听的乐章,我忽然觉得老师您是那么的优秀,我的文学何时可以超过你呢?我想努力把自己做得最好,恰巧你让全班同学再仿写一段,可是脑细胞都死了好几个,想出来的诗句,就只有“夜来风雨声,花落知多少’这样一个超级简单的诗句,抬头看见你微笑着俯下身静静的看着别人的创作,我不能泄气,我想让你注意到我,我想让你欣赏我的文本,而且是一气呵成的,可是听了之前俩位同学的发言,我又自愧不如了,我正在踌躇着要不要举手时,你正好点到了我们组,你微笑着看着我。我好像看见了你充满希望的眼神,这个目光我好像见过,这不就是我以前老师的目光吗?看见你时,就好像找到了我曾经深爱的老师的模样,感觉不再那么陌生,记得曾经的老师也这样看过我。是时候那个我的老师埋在心底了,因为看见你,就像找到了那个老师,因为对你不在陌生,所以把那种不必要的紧张给忘掉。
“你是一位神秘的夜间老者,夜来风雨声,花落知多少。你神神秘秘的脚步,踏过我你酣睡的梦,你改变了世界,你谱写了新的一切,在夜间,你用你的行动告诉了我们春夏秋冬的变化。”
你问大家好不好,有些同学说好,有些说不好,当我正因为说不好的同学对照我的诗做自我检讨的时候,你却说了一句:“那些说不好的人,你写写读一读啊。”我抬头震惊的望着你,你却一本正经的说着话,而且你还说我的声音不错,我这是第一次被老师夸奖声音好听,我听后当然会很高兴了,有了这一次你的夸奖,我会更加努力学好语文的,我会展现出一个与众不同的自己。
也许,之前的同学,之前的老师我不会忘记,也许,一年多的感情我不会忘记;也许我在惦记的同学也在惦记着我,但是,我很快就会适应的。因为当我看见你时,我看见了希望,因为当我看见你时,我找到了温暖!