我感恩……作文600字
人生在世要学会感恩,因为心中充满感激,才会想到感恩。
不要把父母的养育之恩视为应该,也不要把父母的培育之情看作当然……当一个人真正学会感恩时,他会因别人的付出而感动,也会因自己的感动而付出,感恩的心像一把开启智慧大门的钥匙,你打开了你就成功了!
我们要感恩父母。是父母把我们带到这个美丽的世界上的,也是他们把我们养大成人的。每当学习上遇到不懂的问题时,父母会给我们耐心的讲解,每当我们饿了的时候,父母会给我们做饭,每当与同学友谊破裂时,父母会引导我们怎么做人,所以我们要用一颗感恩的心,一颗会包容别人的心,去善待父母。
我们也要感恩朋友,是朋友给了我们友谊,在困难时与我们共渡难关,是朋友给了我们信心,是朋友来关心你,在我困难时朋友来帮助你,我们应该感谢朋友,是他们让我们的生活五彩缤纷。
我们更要感恩大自然,我们要感谢大自然给予了我们生命。也感谢阳光普照着大地,是大自然的风风雨雨带给我们食物,从这一刻起,从现在起一起行动吧,保护大自然,从我做起。
我们最应该感恩的还是社会。是社会这个大溶炉让我知道了怎么做人,怎么生活。大家都知道五月十二日在四川汶川县发生的八点零级特大地震吧,可你知道吗?是那些英勇的人民子弟兵,在抗震救灾的第一线,救助那些被震魔压在水深火热之中的人们。这些子弟兵们说:“是人民群众用汗水来哺育我,一定要用自己的生命来换取人民群众的生命!”
生活就像一面镜子,你对它哭它也对你哭,你对它笑它也对你也笑。当你学会感恩时,生活将给予你灿烂的阳光,你不会感恩,只知道一味的怨天尤人,最终可能会一无所获。
所以,用一颗感恩之心,去善待亲人,善待父母,善待朋友,善待大自然,善待社会,哪怕是一株草!
学会感恩,方能感受到生活的快乐。