我感恩……作文600字
我感恩父母,感谢他们给予我生命,给予我幸福,带给我快乐我爱爸爸,我爱妈妈。可是他们平时对我要求严格,甚至会大发雷霆。可更多的时候,他们对我有事百般呵护,疼爱有加。许多同学都说父母给他们报的很多培训班是在害他们,背地里责怪甚至怨恨父母。其实,我真的很想对他们说:同学,你错了。父母那样做是在为我们的未来着想,是不想让我们输在起跑线上---可怜天下父母心啊。
我感恩老师,感谢老师教给我们知识,让我们懂得了许多做人做事的道理。都说我们是花朵,老师是园丁,说得很不错。老师就像园丁呵护花朵一样呵护着我们,培养着我们,是我们人生道路上的第一盏明灯,启迪着我们的智慧。
我感恩祖国,感谢祖国给了我们一个和平安宁的生活环境,使我们的幸福童年有着坚实的基础。人常说,大河有水小河满,没有祖国大家庭的繁荣富强,哪有每个小家的温馨和美呢?
我感恩大自然,感谢自然的无私馈赠。你看,一年四季总有不同的风景等待我们去欣赏和发现---碧绿的树林里,一汪清澈的泉水缓缓流淌,山间的小溪哗啦啦欢快地淌过,夕阳穿过树林,映照在泉水上,波光粼粼,仿佛给泉水披上了一件金色霞帔…就像是一幅幅的油画,无不显示出大自然对人类的慷慨。
我感恩朋友,感谢他们陪我在成长的道路上一路走来。在我最需要帮助的时候,他们就像是寒冬里的一缕阳光,带给我阵阵暖意,在我遇到危险的时候,他们会毫不犹豫地挺身而出,把安全留给我而把危险放在自己的面前。
我们楼上有一个年纪相仿的小朋友,是奶奶从小把他带大的。一天,他乘奶奶出去散步的时候帮奶奶把地拖了一遍,把桌子、电视机都擦干净,又去把被子都叠放整齐,在奶奶回来前还不忘帮奶奶热了一个玉米面馒头,特意用果酱在上面写了几个字:“奶奶,我爱你!”,做完这一切,他把电视机调到奶奶最爱看的频道等着奶奶回家。等奶奶打开门一看觉得有些异样,自言自语到:“我是不是走错门了?”,当孙子告诉她所做的一切时,她激动的哭了。那孩子说,奶奶带我不容易,我要回报奶奶。
感恩,一段朴素而又自然的情感流露,满含着多少说不完道不尽的人间真情,值得我们一生去体会,去享受。