感恩作文1000字【精品】
明天就要感恩节,感恩节这个节日来源于美国。当时美国人为了感恩赐予了好收成的上帝,而创立了这个节日,感恩节的起源对于误认为感恩节源于人与人之间感情的人来说,会让之深感诧异,我也是如此。第一次听到有这个节日,我也习惯性的认为感恩节是前人为了纪念父亲、母亲、或者妻儿的恩情而设立的。
在朝拜者到达普利茅斯时,如果当时没有丰收,朝拜者就意味着要死去,他们生存下来后,就真诚的感恩赐予了再一次生命的上帝,这个节日因此诞生。其实,赐予了我们生命的除了上帝,还有,比如我们深爱的父母。所以随着岁月的变迁,感恩节不仅仅局限于感恩上帝,而更多的,人们想借此表达对身边之人的感恩之情。我有时候经常也会发自内心的去感恩生活,感恩身边的亲友,感恩遇到过的一些人。这种感恩,尽管在别人眼里也许会被说成是虚假,或被说成是感性,我都满不在乎,满不计较。好好关心身边的每一个人,从他们身上感受到自身存在着的痕迹,我想这才是活着的最大乐趣了。
我时常期待这样的一天能早日来临,这样,我就可以借此机会,来表达对周围人的感激之情了。毋庸置疑,首先要说的是当然是我亲爱的妈妈,自从上大学一来一直未能在她身边好好尽孝,我除了无限的愧疚和发自肺腑的感动之外,也曾暗自发誓要好好的待她,这种情感从父亲去世时候的“冲动”,到现在镇定沉着时的理性,已深深的支持着我不断努力奋进。在感恩节的今天,想借此机会,感谢妈妈支持我六年的学业生涯,尽管在最艰苦的时候,妈妈也毫不犹豫的坚定的支持着我,“就算全世界背叛你,父母永远都不会。”,女友会分手,但是母子之爱坚定持续。父母为了子女愿意舍弃一切,我们做子女的为何不能好好疼爱她们呢!古人说,“百善孝为先”,所以做好人是从爱自己的妈妈开始的。
我现在能有机会读研,离不开之前所受的教育,还清晰的记得初三的时候由于学骑自行车,不小心摔坏胳膊,记忆里的那天下午全班打扫卫生,恩师蔡老师特批我早日回家,还给我免费买了一套数学AB卷,至今也记忆犹新,我现在能这样,全是因为遇到了很多好人,为此我深存感激之情。初三那时,数学老师给我买了竞赛书,还替我报名了数学竞赛,结果我一无所获,大失老师所望,现在想起来,除了感激老师的信任之外,也恨自己当时不够争气,尽管联系不上她,也在心底尚存着对她发自真心的感恩。我的数学是孔老师、相老师给我补的,要不然,也许连上大学的机会都不会有,至今还清晰的记得他上课时一丝不苟的样子。还要感谢我的硕士生导师,我有同学认为他做人圆滑,现在深深的感觉到,他的真诚和善意是被别人误解,跟着这样一位老师,在做人方面绝对不能不那么不靠谱。人的修养达不到高的道德高度,他就不会理解到别人的善良和有情有义,我敬重我的导师。