感恩作文1000字【精品】
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生涯就要结束了。
小学岁光一闪而过,同学们纷纷褪去当初入学时的稚嫩,六年的时光在学习中溜掉,我在这个学校生活了六年了,会想起母校,一切都是那么熟悉,学校如同我第二个家,老师如同我第二个母亲,她教给我做人的道理,学校中,有与我欢笑、悲伤过的知心好友,还有熟悉的一切,日子在时间的海洋里,是那么的渺小,消逝的是那么快,学校的培育让我从一个咿呀学语的孩子,成长为一个即将步入中学的少年。
回想起这六年的往事,就像昨天发生一样,历历在目,军训,是磨难也是成长,是曲折也是快乐,跨向六年级的第一步,军训,使我们印象深刻,因为对我们来说,这莫过于极大的考验,站军姿,一站就是半天,打军体拳,各招各式都要达到标准,练队列,要口号洪亮,步伐整齐,这些对于娇生惯养的我们,是极大的考验,从起初对军训好奇以及对军训的兴奋,到中间的疲倦、劳累,然后是心中闪过的念头,逃避,放弃,可是,这也只是一时之念而以,同学们仍都坚持了下来,白天的刻苦训练,晚上的嬉戏吵闹,军训的一个星期,这好像已成定律一样,尽管白天的训练,多苦,多累,晚上同学们还是一样照常玩闹,两个人一起躺一张床,两个人一起盖一张被子,同学们不分你我的,相聚在一起,军训是苦的,但是收获是甜的,军训练就了我们的意志力,耐力,汇报表演中同学们,褪去疲倦,劳累,展现出精神的一面,希望得到家长的认同,家长欣慰的笑,表示着对我们的认同,一下子,眼泪涌出来了,军训的结束,为六年级的第一课时画上了一个圆满的句号。
看着同学们奔跑的身影,勾起了我对往事的回忆,一年一度的运动会中,同学们潇洒奔跑的背影,使我想起了,当初同学们不正是这样的奔跑?而同学们坐在看台上,卖力的为选手加油,此时,我们是一个和睦的团体,此刻,我们是无坚不摧的大家庭。曾经的吵闹,已经成为我们心中不可毁灭的回忆,在六年级最后一次的运动会上,女子4x4接力,跑第三棒的同学已经被落了1圈,可是跑最后一棒的同学并没有放弃,而是接过棒子,踏着沉重的脚步,跑了出去,我们是最后一名,可是我们并不羞耻,因为至少努力过,不是嘛?就算是最后一名又怎样?一次的失败,不代表次次失败,不代表永远失败,最后的一次运动会,六年级的运动会,我将永远记住你,你再次给了我们相聚快乐的时光。
几个月后,同学们将分开,各自踏入一段新的旅程,分开了,不代表永远不见,上了初中,会认识新的朋友,可是我却永远不会忘记小学陪伴我度过六年时光,经历过快乐、悲伤的朋友和老师,我将永远记住你们,最后我想说:“记住,在相聚的最后一瞬间去微笑,微笑着面对自己的未来。”
回忆现在,展望未来,感恩我的母校,是您让我拥有美丽的童年,母校,您将永远成为我记忆深处最靓丽的一条风景线。