于老师在成为我们任课老师前是有给我们代过课的。在得知于老师要担任我们任课老师时,事实上我是很担心的。都初三了,换新的老师,如果不习惯新老师教学方法怎么办?老师还要花时间去认识了解每个同学,岂不是太麻烦了?这样那样的问题我想了很多。
但是渐渐相处下来,我对这个老师产生了好感。也可能是老师特有的气场吧,在她讲课时,同学们都是竖起耳朵认真聆听的,没有同学开小差。但是课堂也并不缺少生气。每到讨论时,同学们也都争先恐后的发表着自己的意见。正因为这样的课堂气氛,所以课堂效率也总是很高,便也觉得一节课过得很快,每次听到下课铃响起,同学们总会疑惑的看看钟,“咦,怎么已经下课了?”
真正要说是喜欢上这个老师还是因为《芭蕉树下》。
“啊?”我惊讶的看着自己的默写纸。怎么会错了八个?我不敢相信的翻看着默写纸。啊!原来是漏了一句。我一下子趴在桌子上,哭丧着脸。我还以为我能全对的啊!这……和预想的也差太多了吧?再看看身边同学,都是全对,最多也就错2、3个。听到他们互相问着错了几个,我头都不好意思抬起来。
也正因为前一次错了八个,晚自习上我准备的特别认真,先口头背一遍,不知道的再翻书。然后默一遍,最后翻书对着批。因为怕再出现漏默的现象,我还特地问别的同学借了一下她的默写纸再对一遍。
接下来的正式默写我紧张的腿都有些发抖,但其实心里还是胸有成竹的,就怕一粗心犯什么低级错误。
第二天上语文课前,马上就要拿到默写纸了,比起紧张我更是莫名的兴奋。这时,季节拿了一本书递给我,我疑惑不解的看看书再看看她,她说这是于老师给你的。我更是疑惑了,不敢相信的指着自己说:“我?为什么给我?”她摇了摇头说也不知道。
我翻了翻书,这不是于老师的上一届学生出的书《芭蕉树下》嘛。我随便翻阅了几页,无意间翻到扉页时我才发现原来这儿还有一行字——“你很优秀,欣赏你。于洁。20xx.12.11。”周围的同学都嚷着说要看,我还没缓过来,上课铃就响了。
做眼保健操时,我还一直在想着那本书,感觉面前有什么东西落下,我偷偷睁开眼,是默写纸,全对啊!果然我的认真没有白费啊。但又转念一想,肯定很多同学都全对,再加上之前一次我错了八个,全对也不能改变一共错八个的事实,便又泄了气。
眼保健操做完,老师说着关于这次默写的情况,我心中还在想着为什么要送我书。突然,我听到:“这次全对的我们班只有一个。”我惊诧的愣住了,猛地一抬头。我不是全对吗。难道只有我?不现实吧。接着老师又说:“是龚新毅,作为鼓励,我送了她一本书,上面还有我亲笔写的一段话。”我心中涌起很多感觉,有开心,有惊讶,更有感动。
因为老师的鼓励,以后默写我更是认真做好准备,一想到老师写的那句话,我就觉得不能让老师失望,要更努力才行。
于老师,谢谢你的鼓励。《芭蕉树下》我有仔细看,好多同学真的写得很好啊。我想,我也要更加努力不让老师失望才行啊!