感谢你们作文
中国自古以来有句俗语:“滴水之恩,当涌泉相报!”感恩,自由以来都是中华民族传统文化的精髓。古有“黄香行孝,彩衣养衣”,何尝不是告诉我们要学会感恩?
我们每个人都要感恩父母,他们给予我们生命,给予我们这世界上最纯洁的爱。
世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。感谢有你,我的母亲。在我固执发脾气的时候给予我耐心的教导;感谢有你,在我考试失利时,给予我鼓励及关怀;你默默地诠释着这世界上最伟大的母爱!感谢有你。
世界上有一种沉默的爱,那便是父亲无声的关怀。感谢有你,我的父亲。在我伤心无措的时候,给予我快乐的力量;感谢有你,在我玩耍受伤时,给予我关怀及贴心的教育;感谢有你,在我叛逆时期的任性不理智时,不责怪我并耐心的开导我。
感谢你们,我的父母,在我走上黑暗道路时为我照亮前方的灯;在我也唤乱动将被子踢跑后时,为我温柔的盖上,感谢你们。我看见,你们眼角的鱼尾纹日益加深;我看见你们原本黑黑的头发多出了几根银白的发丝;我听见你们在感慨时事实发出的叹息;我在想,我在期望,时间可以慢点走;我在想,为什么在时间面前我那么渺小,看着时间的流驶,我却无能为力。
有首歌是这样唱的:“时间都去哪儿了?还没好好看看你就老了……时间过得很快,转眼我已经从一个“光头娃娃”变成一个大姑娘了。感谢你们,含辛茹苦的哺育我成长。感谢有你们,教会我学会做人;给予我耐心的教导!
感谢你们!