感谢你们作文
在濒临绝望的那一刻,我才发现,支撑我走下去的不是意志,而是耳边传来的鼓励。
——题记
我不断徘徊着,第一组跑完了,第二组也跑完了……终于,在紧张的等待中,轮到了我们组比赛。我的心中忐忑不安的不是因为我不自信,而是因为前几组的第一名跑完1000米只用了3分25秒左右,整整比我平时快了30多秒!
“砰!”发令枪发出了惊心动魄的响声。顿时,全场轰动,我们同时迈出了步伐。才10秒不到就分出了先后。在我刻意控制下,我跑在人群最后方,不落后太多,也不去反超前面的人。让我有所放心的是我发现共有4名对手正在拼命追赶前3名对手。这种行为可是跑1000米的大忌,前2圈只不过是刚开始,而他们第一圈就开始“飞”,第五圈怎么跑呀?我甚至没有加速就轻松的反超了3人。但没有想到的是有一个人的体力也是有所保留。我和他打持续拉锯战,你追我赶,不分上下。
在这一点一点的比试中,虽然我略占上风,但体力也是消耗殆尽。前几圈一直在和他比,这时才想起前3名,他们早已甩我半圈了,想反超绝对不可能了。
腿部传来的无力感告诉我我的体力到达了极限。我能清晰地感受到心脏在剧烈的痉挛着,每一次跳动都牵动着全身肌肉抽搐。
最后50米了,刚刚反超的那个人竟然猛然加速,我们的差距也再次慢慢拉近。但我却怎样也无法再次加速。绝望,无尽的绝望。心头顿时恶心起来。我忍住不让自己呕吐出来。
“加油!赵一凡!加油……”就在这时,我的耳边响起了一阵喝彩和鼓励声。我全力支撑着自己早已垂下的眼皮重新睁开,只见我们班的同学正无比激动地为我呐喊着。
泪水,不争气的流了出来,不是热流,而是全新的动力伴随着麻木的肌肉重新涌上肌肉。心一横,用力一咬舌尖,一股腥甜的味道刺激着我清醒过来,脚步徒然加快,在朦胧的泪光中,我冲过了终点,小组第四。
比赛结束了,我并没有获得奖项。但是我早就有所预料,也不太惋惜。但是我发现我们班的同学有着他人无法比拟的凝聚力。在他们的呐喊声中我终于终破了这学期以来无法终破的极限。
感谢你们,1912班的同学们!