父子间的关爱作文600字
爱,那是一个多么神圣的字眼。他可以是一杯温热的牛奶,雨天的一把伞,天冷时披在你身上的一件棉袄。
然而,我所感到的父爱有那么一丝丝与众不同。你们或许不知道我有先天性斜视。在我三岁时,父亲不顾家里人的反对,带着他所有的积蓄,和年幼的我,前往了北京。到了之后直奔北京儿童医院。后来我只记得我躺在手术室里,眼皮不受控制的闭上了。后来,我苏醒后,漆黑一片。我睁大了眼睛,但还是漆黑一片。我心里十分害怕,小声的哭泣了起来。然后我听到了父亲的声音不知从哪里传来。"儿子,别怕,爸爸在你身边呢。"他轻轻地握住的手,他所有的体温从手里暖到心里,我不再害怕。几天之后,纱布拆下去,我获得了一双健康的眼睛…是的,父亲为了这个家,为了我,他付出了太多太多。
记得有一次,那是初春,在乍暖乍凉的气候里,估计要处理好多事情,没有注重自己的身体。他感冒了,不巧的是,家里的感冒药正好用完了,可是临近夜晚,我想出去买药,又特别害怕。我担心的问:"父亲,老爸,你还好吗?"父亲擦了一下鼻涕,说:"没事儿,多喝点儿热水就行了。"从他的状态来看,我就知道他很难受。大晚上,我还是壮着胆子,揣着积攒已久的零花钱买了一盒感冒药。我把药交给了父亲,倒了杯热水。父亲慈爱的摸了摸我的头,他流露出了欣慰的笑容。
人们常说,父爱如山,母爱如海。是的,母亲的爱我们都记忆犹新,可父亲的爱虽不明显。但却爱的深沉。父爱是我永远的后盾。如果你细细体会,便会发现。父亲的爱同样在你身上倾注了太多心血与汗水。
父子之间的关爱是最无私,最温馨的!