记忆中的风景作文
巨大银白色的瀑布从眼前闪过。连绵的绿色植被在脑中浮现,恍惚中我好像踩着一双结实的肩膀缓缓地往上爬,那是我记忆中最美的风景。
那是一年暑假,我八岁,正值顽皮好动的年龄。我跟随爸爸妈妈来到大理的莫里瀑布享受惬意的假期。我在前面一路飞奔,各种各样的的绿植一闪而过,爸爸妈妈很快就被甩远了。忽然,我的目光被一株花儿吸引了过去。
那是一朵嫩黄的小花,被碧绿的草叶衬得格外美丽。它长在一个不陡的坡上,底下是小溪。眨眼的功夫,我已穿过栅栏,伸出手去摘那花朵。再往前弯腰……我的手握住了小花。我还没来得及得意就失去了重心摔了下去。
坡不长也不陡,但却是我生命中最可怕的记忆。一瞬间,时间仿佛静止了,我悬在空中,下一秒我便滚了下去,我挥舞着胳膊想抓住栅栏,但已太晚了。我能听到我重重的心跳,想尖叫,却失了声。下一秒我已躺在泥地里,脸上湿湿的,一摸才发现全是泪水。
我静静地躺在那里,我知道我爬不上去,便与上面的游客对视着。爸爸妈妈怎么还不来?我等着等着,直到他的出现。
那是一个十八岁左右的年轻人,戴着一副眼镜,穿着干净的白衬衫。他望望四周,然后穿过栅栏,滑下陡坡,来到了我身边。我保持沉默,却用余光看着他。他那么瘦弱,自己估计都爬不上去,更别说帮我了。而他却坚定地站了起来,“小朋友,你要爬到我的肩膀上去”。“我爬不上去!”我烦躁地回答,他却握住了我的手。我抬你的时候你要使劲儿往上爬。”我看着他,也许是他的眼中坚定让我改变了心思,我便答应了。
他把我背起来,我坐在他的肩膀上,随后。我按住他的脑袋缓缓地站了起来,他的肩膀很结实,给予我信心,他抓住我的脚腕,以防我掉下来。站在他的肩膀上,我向上面的游客伸出了手,好几双手抓住了我。把我往上拉。在我上去之前我最后往下看了一眼。那年轻人的眼镜不知道落在哪里了,头发凌乱,衣服上沾满了泥巴。但他却仍在朝我微笑。那温暖的微笑,双坚实的肩膀,葱茏的绿植,远处闪耀的莫里瀑布。共同构成了我心中最美的风景。
上来之后,爸爸妈妈赶来了,对我抱了又抱,我只注意到了那个年轻人被人拉了上来,站稳后又对我笑了笑,便悄悄地消失在人群之中了。
成长的道路上,风景数不胜数,但“路过”且“记住”并不容易,这些风景永远闪闪发光,永远像暖流般流淌在内心最深处。那位大哥哥和美丽的莫里瀑布景区,是我的记忆中一个永恒而又美丽的风景。