抹不去的记忆
在一个月色朦胧的晚上,我独自一个人坐在沙发上看电视,想起了往日星期天晚上家庭的温馨,可是这个星期天却和往日迥然不同。因为爸爸妈妈出去办事,使家里少了一份温馨。
就在我看电视看的津津有味时,屋里突然漆黑一片,我被吓得大叫一声。原来是停电了,我还以为有什么事呢,吓了我一大跳。在我惊魂未定的时候,一阵风吹进了屋内,使人觉得阴森森的。月光在窗外照着,我仿佛看见窗外有一个爪子似的东西在屋里爬,我惊呆了,不禁打了一个寒颤,生怕有鬼。但是,我仿佛听到了妈妈在说:“只要你心中没鬼,就算你遇到鬼,鬼也会退避三舍。”我的心跳渐渐慢了下来,可我还是害怕。
突然,我听见了敲门的声音。我十指合拢,嘴里念道:“如来佛祖观音菩萨,保佑保佑,千万别有鬼,喃呒喃呒……”我躲在沙发后面,双手抱着膝盖,闭紧了眼睛。“咚咚咚。”又传来了三声敲门声,我还是做着那个动作。不知怎么的,门突然开了,我隐隐约约听到了两个声音:“女儿跑哪去了?”“不知道,会不会遇到了什么事?”我听了,立刻跑道门旁,扑进了他们的怀抱。我感到无比的温暖,因为,他们就是我的爸爸妈妈。
那个夜晚成了我抹不去的记忆,深深地烙印在我的心中。