记忆的作文
我的好朋友和长辈们个个都夸我记忆力好,可每当这个时候,我却不由得苦笑起来。因为,我也有记忆力不好的那一刻。
记得在昨天的时候,我给妈妈背英语单词。明明读的是evening,可是一背,却成了eneving。我本想着这回背对了吧,可妈妈却说:“不对,是evening,你背成了eneving。”我只好一遍又一遍的背着这个单词,在背错了5、6次的前提下,我可算是这个单词背会了。但还是用了我5分钟的时间。
在元旦的时候,我和刘世豪、范紫涵约好了要一起去龙泉湖玩,可是我却记错了时间。在元旦下午的时候,我和同学一起去了和平。当我去找他俩去龙泉湖时,他俩说:“你记错了。”然后给我起了一个外号“记忆小达人”。这个称号可真让我苦恼不已,真希望赶紧丢掉这个“帽子”。
看来下次我要准备一个备忘录,把要做的事记在备忘录上,防止在出现一模一样的错误。