记忆的作文
寒冬肃杀,百花凋零,万物枯萎,大地呈现出一片萧条的景象,但心中却温暖如春,只因记忆中的那朵花已经漾开,铺满心房。
我独自站在阳台上,想起了那有些陌生的面孔,奶奶,我的奶奶离世几年了,在这几年间,我无数次地回想起奶奶,无数次地梦见奶奶,想和奶奶见面。
小时候我就跟奶奶生活,在我的印象中,奶奶很和蔼、善良。我是家里的长孙,也是奶奶最疼爱的。奶奶对我很好,很舍不得我,奶奶经常自己舍不得吃的,留给我吃的。儿时因为调皮、淘气,经常挨爸妈的打骂,奶奶听到了就会马上过来劝阻,然后拉我去她家,找点东西给我吃,安慰我一下,导致我后来受骂挨打的时候,也总喜欢往奶奶那跑,因为在那里可以寻求到庇护。
这些我都记忆深刻。我一直记得奶奶对我的好,奶奶一生清贫,没吃过什么好东西,每当家里有什么好吃的,我总会想起奶奶,为奶奶留点,然后送给奶奶吃。奶奶的身体是被累垮的,为家辛苦操劳,一辈子没停歇过。