记忆作文
曾经,我在老家的电视机上留下了一段美好的回忆,可如今,她已“退休”,零件早已脱落,机台上已布满银灰,用手轻微抚过,看着那狼狈不堪的样子,本因很讨厌,可我却感受到了一股清香,那清香一下子镌进我心里,现在依旧记忆如新。在过去,我原以为灰尘永远充满恶臭,但老家的电视机上的气味,却蕴含着一股独特之味。
记得许多年前,在幼儿园大班时,我十分讨厌汗臭,就像人们讨厌老鼠一样,见而逃之。可有一次,我的一个十分要好的朋友以满头大汗,全身汗臭的形象朝我迎面扑来。按平时,我一定会走开,可这次却与众不同,我情不自禁地给了他一个紧紧的拥抱,许久后才分开,我颤抖地拿起我的汗臭之手。一闻,我顿时震撼了,这只汗臭之手散发出了一种独特的味道,令我惊叹不已,因为这双手就在刚才的体育课上协助过我,避免了一次我在众目睽睽之下出丑。
有一次吃饭时,妈妈烧了许多美味佳肴,我吃得满嘴是油,好比一个油缸。可妈妈一时的粗心大意,将汤打翻了,汤液无情地流到了我手上。平时,我早已有一种作呕的征兆,可这一次,却令我闻到了一种不知为何而来的清香,使我的鼻子忙个不停,甚至连手也久久不想清洗。因为这种清香,仿佛包含着一种十分非凡的成分,将臭味变成一种使人进入芬芳世界的大门。因为通过这碗汤,我看到母亲在厨房里忙碌的身影,看到她为了我们所付出的艰辛。
在我读二年级时,有一套名为《查理九世》的书非常流行,我也不知不觉喜欢上了它。我贪婪地一遍又一遍地欣赏着,不知什么时候,仿佛有一股清香从我手上枭枭飘来,那清香如一杯氤氲的咖啡,如一杯成年的美酒,如一杯美味可口的蜂蜜,使我陶醉了。那是一种由文本散发出的清香,这种清香与众不同,仿佛有一种神奇的力量。
清香满溢,它仿佛像童年的一个个美梦,在梦里汇成一片芬芳,将烙下我童年的美好回忆。