劳动的快乐-五年级作文
今年春节我收获了一个大道理:劳动非常快乐。
家里面大扫除,我也参加了。因为读书时,我都在学校,不能帮妈妈做家务,因此这次春节放假我成为了妈妈的得力助手,帮她分担了部分家务。
我们先擦墙,我和妈妈左擦擦右擦擦,终于把墙擦得洁白如玉了。好累啊!可是还有许多的工作要做,所以不能放弃。擦好墙,然后擦玻璃门,只要我的抹布轻轻一抹,玻璃门立刻变得光亮起来。我体验到了前所未有的快乐。接着,我和妈妈开始扫地了。值得一提的是,我们和常年躲在角落的灰尘打起了游击战。最终,我们把它们一一消灭了,地板一尘不染,就连墙角也变得十分干净,妈妈脸上露出欣喜的笑容。最后,就只剩下拖地这项任务了。我帮妈妈提来了一桶水,并将抹布拧干递给了妈妈,妈妈开心地笑了。之后我帮妈妈换水,以减轻她的负担,担任好妈妈的小助手。
大扫除结束了,虽然是在寒冷的冬天,但我和妈妈都累得满头大汗,虽然很累,但是我很快乐。劳动带给我无穷快乐,让这个冬天变得温暖!
是啊,劳动是快乐的,劳动是光荣的,劳动是会创造财富的。