在我的人生道路上,尽管布满荆棘,但总有一些难忘的事物令我们振奋,鼓舞着我们。那一缕缕灿烂的阳光正是伴着我们成长的最好证明。
记得二年级的时候,学校举行了演讲比赛,我参加了比赛,然而困难重重。好名次不是轻易就能得到的。第一,演讲前就要先准备好稿子,我写好了演讲稿,妈妈帮我修改了它,爸爸下班回家也帮我修改了演讲稿。但当爸爸将演讲稿给我以后,我发现演讲稿变长了,我背不下来了,爸爸说:“最短也只能这样了。”我只好每天努力地背稿子,爸爸为了让我在演讲时表现的从容不迫,就每天监督我背,还在稿纸上给我写上哪儿要加重语气,哪儿要读的快,哪儿要读的慢。尽管我很多次想到过放弃,但是在爸爸的鼓励下,我还是坚持将演讲稿背了下来。记得他说:“克服困难,坚持到底。”
我把稿子背熟以后,到学校请老师给我指点。当我试着给老师演讲时,老师说道:“你演讲的时间太长了,得把握好。”所以我每天都改进,每天都让老师给
我指导。在老师的认真指导下,我很好地控制了演讲时间。在演讲那天,老师为我们班的每一位演讲的同学都讲了要注意的事项。我在演讲时很紧张,但是老师给了我鼓励的目光,我的同学也送来了热烈的掌声。最后,我在那次比赛中表现出色,取得了优异的成绩。
在健康的成长道路上,都离不开缕缕阳光的沐浴。我的家长和老师就是阳光,我就是幼苗,我每天都在阳光下成长。我要好好学习,长大以后,用自己的学到的知识回报父母和祖国。