七年级作文:我快乐我成长作文600字
那次站在一千米玻璃栈道之上,俯视着脚下连绵起伏的山峦的经历,让我充分体验到了成长的快乐。
那时我已攀上药王山最高峰,一条笔直狭窄的玻璃栈道出现在我的眼前。玻璃栈道好高啊,凌驾于群山之上,仿佛一道彩虹在天边若隐若现;玻璃栈道真长啊,在两座山峰之间形成一座大桥,足有百米余长。
我的眼睛直视着栈道,不由倒吸一口冷气。天哪!栈道竟如此之险!过往游客穿梭在玻璃之上,栈道不断晃动着,仿佛摇摇欲坠。想到这儿,我不禁冷汗直流,一阵寒风猛然吹过,使我的腿瑟瑟发抖。可周围同样登上顶峰的叔叔阿姨的目光好像正注视着我啊,我可不想成为他们的笑料!
没办法,我硬着头皮,走上了玻璃栈道。我的双手紧紧握着栏杆,双脚小心翼翼缓缓挪动着。我不由自主地向下望了一眼,哇!下面简直是万丈深渊!一个个人影如同一只只微小的蚂蚁。如果栈道一断,摔下去……想到这,我连忙加快步伐,想尽快离开这“是非之地”,到另外一座山峰,就绝对安全了。我小步快走着,双手还是不肯松开栏杆。不知道过了多久,终于,我长长松了一口气,我成功了,到达“彼岸”了!
我回头注视着玻璃栈道,它似乎还是安然无恙,游客们来回走着,甚至有的还坐在玻璃上,也没有出任何事故,看起来丝毫没有刚才那么危险。这回我终于放心了,再次踏上大桥。这次我走得很慢,欣赏着美景。望着层峦叠嶂的山峰,望着被我踩在脚下的山包,我不禁心生感慨:五岁的时候,我连最最矮小的栏杆都不敢爬,最终还是妈妈硬逼着我上去的;七岁时,我已征服拓展公园的攀岩墙;十岁时,在爸爸的鼓励下,二层楼高的魔鬼滑梯竟也挑战成功!而十一岁……回想着过往的一切,我不禁成就感无穷,这些,不都是成长带来的快乐吗?
成长的快乐如同不断攀爬一座座艰难险峻的高山,即将攀登的一座比正在攀登的一座更加高,更加险。当一次次爬上山顶之时,注视着前一座已经征服的山时产生的喜悦,这就是成长带来的快乐。