快乐作文
又是九月的来临,新学期要开始,经过的暑假,我现在很开心,回顾一下真的觉得很充实,暑假总是过的不快不慢,我们有时候会觉得在暑假很无聊,那是我们没有找到事情,让我们能够开心的事情,有时候也感觉暑假过得很快,每天很充实,那是因为我们把日子过得很充实,暑假是很美好的,是我们最长的假期,作为读书的我们,经常会很期盼暑假的到来,但是我觉得更值得我们去思考的是,我们要怎样的去让暑假变的快乐充实,前面两个月过完了暑假,我觉得更多的是暑假中的收获,往往大家在暑假中只顾着玩,暑假是漫长的,我们可以做很多的事情,我觉得有一颗学习的心态,在经历假期的同时能够有足够的收获才是弥足珍贵,我来分享一下我们的暑假吧。
我经常听人说“读万卷书,不如行万里路”我之前不懂得这句话的深意,自己也没有体过行万里路,但是我有一个梦想就是能够走遍我们中华大地,这是我一直以来的一个追求,虽然我现在还在读书,有这样的梦想可能对于现在的我来说不是很现实,但是我觉得这个心愿我不会忘记,我一直把这个当作我人生要去完成的一件事情。
这个暑假我真正的去体会了“行万里路”我去了美丽的内蒙古大草原,我跟爸爸妈妈一起去了,真正的去体会了一次,行为万里路的感觉,放假之前我就听爸爸说要去内蒙,我很是及激动,在暑假还没到之前我就激动的不行了,暑假的第二周我们一家人准备出发,提前一天收拾好行李,当然自己的假期作业必须带上,然后带上自己心爱的相机一路上记录美好的风景,尽管提前了一天收拾行李,在出发的时候还是不免要检查一番,准备就绪,我们这样开始了内蒙之旅,我是从来没有出过离家这么远的地方,以前没有现在没有,一路上我感受到了我们祖国大地的辽阔,让我感触很深的就是到在去的途中我看到的一些情景,我看到很多的驴友在步行,有的在骑自行车去内蒙,我觉得相比我坐车,他们才是真正的行万里路。
到了内蒙后我感受到了来自大草原的热情,似乎它也期盼了很久,我们在互相的感受对方,在我们到了大草原后,我感受到了草原的辽阔,那一刻我才真正的体会到了,“读万卷书不如行万里路这句话”大草原的一切都是那么美好,但是又不像书上面说的那么完美,现在环境越来越恶劣,草原很多的地方也在逐渐的沙漠化,让我不禁感慨,这次的内蒙之旅,我很快乐,但是我也感受到了环境需要我们去保护,我们也要重视起来。
这个暑假还是过得很开心的。