快乐行作文
自从快乐银行开业以来,客户源源不断,大家都抱着试一试的态度来存快乐。老板小熊胖胖也成了大明星,晚上睡觉都在笑。
“哼哼哼....”小熊哼着小曲,在路上走着。忽然,黑熊扎米走来。“扎米,你好,”小熊胖胖打着招呼。但扎米也不理胖胖,闷闷不乐地走了。胖胖追上去,奇怪地问:“你怎么啦?”“要你管!!”扎米不耐烦的吼道。小熊胖胖说:“我开了家快乐银行,给你一点快乐吧。”“好啊!”黑熊扎米眼睛亮了。
到了银行,小熊胖胖问:“扎米,你怎么这么伤心?”“唉,别提了,”扎米说:“去年我们全家撒了许多种子,天天浇水,天天施肥。今年终于是硕果累累,是个丰收年。可是从山上跑下来几头打野猪,把篱笆拱倒了,又偷吃了许多菜,今年连往年收成的一半都没有了。呜呜~~~~”胖胖很同情扎米,便给了他十分快乐。
有了快乐,小黑熊十分有信心,夜以继日的看守庄稼。庄稼得到了保护,年年都有了好收成。