暑假里,我们一家人和彭天羽一家到杭州游玩。还没出发之前,我就非常兴奋,两个晚上没睡着。出发那天,天公不作美,下起了雷阵雨,但是我和彭天羽仍然十分高兴,说说笑笑,大人们也受到了感染,一路上欢声笑语不断。到了杭州,天已经黑透了,我们在西湖边上的一家饭店品尝了一顿美味的杭帮菜。饭后,雨渐渐停了,我们租了几辆自行车,从苏堤出发,绕西湖一圈。凉风中夹杂着几丝细细的雨,空气中弥漫着清新的气息,一切让人觉得那么舒坦。我们大大小小一群人你追我赶,不时还停下来赏赏音乐喷泉,采采荷叶莲花,吃吃冷饮,真是乐哉乐哉!骑过一片漆黑的小树林时,我和彭天羽故意大声尖叫,这种感觉真是前所未有!第二天,我们还去钱塘江边赶潮、捉鱼虾,真把我们高兴坏了。
回家以后,我还是时常回想起那次愉快的杭州之行。