分享快乐的那朵花 作文
生活中,总是充满着欢笑、泪水、快乐、痛苦,每次经历一件事,就会开出一朵鲜艳美丽的花。当我停下迈向中学的步伐,回头欣赏那一朵朵花的时候,那朵与人分享的花,深深地把我吸引住了。
一次暑假,因为我的英语成绩很不理想,为了不让人低估我的水平,我自告奋勇地向父母提出要补习英语。给我补习英语的是名女老师姓余,十分和蔼可亲,跟她学英语让人有一种莫名的愉快。余老师说我的英语单词积累的不多,要多背一些英语单词,我每天背十个,还要听写,每天奔来跑去,十分辛苦。虽然十分辛苦,但我却忙得不亦远乎,开学后,我决定用崭新的面貌面对英语老师。日复一日,我积累了许多英语单词,余老师开始教我做阅读,说阅读所出的题目全在短文里面,回答问题不能把原文抄下来……我不懂的题,余老师总是叫我自己先思考,再翻书,然后再让她讲解。
一个月过去,我凯旋归来,在余老师的辅导下,我进步不少。在开学的英语考试中,我出乎意料的考了86分,一单元的英语测验,我考了97分,这是我万万没有想到的。每个人都对我生出一份敬意。
我考的那么好,余老师功劳最大,我决定打电话问候一下她,和她分享我的快乐。我拿起电话,拨通了余老师的电话号码。“喂,你好。请问你找谁?”对面传来了有活力,富有朝气的声音。和余老师唠叨几句后,我突然发现余老师十分幽默。我对余老师讲了最近的学习情况,说着我考试所考出的好成绩,对面传来余老师高兴、兴奋、为我喝彩的声音,我十分开心,甚至多了一份骄傲。我和余老师的关系越来越密切,生活中仿佛多了一个好朋友。
与人分享快乐,你也会收获一份快乐,我深深地体会到其中的含义,在和余老师通话的过程中,脑袋里浮现出补习时的快乐,洋溢出发自内心的快乐笑容,这朵与人分享的花朵,将永远在我的记忆中灿烂地开放。