快乐圣诞节作文范文-圣诞节作文
我自小就喜欢圣诞节,因为节日能够收到很多礼物,节日的气氛令我快乐,节日的气息让我感到温暖。
在我房间里,就摆放着很多圣诞的饰品和用品,其中一个最普通却最重要的就是“圣诞老人”雕塑。“圣诞老人”除了是圣诞节的主角以外,还是爸爸去年圣诞节送给我的礼物,我非常珍惜它。
记得去年的圣诞节,爸爸妈妈带我去香港中环皇后像广场,那里摆放着一个十多米高的圣诞树,虽然是装饰物,但是打扮得非常漂亮。树的顶端有一个白色的五角星,从顶端到树脚,整个身体都装饰着各种各样且多姿多彩的圣诞礼物,配上灯光,在晚上闪烁出漂亮的七彩星光,美丽极了,很有节日的气氛。
听表姐说,圣诞节,会有圣诞老人在那里派礼物,早到的小朋友都能拿到圣诞老人派发的礼物,我也很想收到一份。
第二天一大早,我就吵着爸爸带我去皇后像广场。清晨的天气非常寒冷,爸爸说,气温只有七、八度。虽然如此,当我来到广场时,看到已经有很多小朋友聚集在那里了。果然,我看到大家都围着圣诞老人在索取礼物,我也凑热闹地走上前去,希望收到圣诞礼物。可惜,当我走近圣诞老人时,圣诞老人同大家说,今天的礼物已经派完了,明天请早。我甚是失望,伤心地转身向爸爸走去。
当我走到爸爸跟前,爸爸双手递上一个用花纸包得很漂亮的圣诞礼物,对我说:“圣诞快乐!这是圣诞老人送给您的”。我很高兴,也很诧异,圣诞老人明明说礼物已经派完了,为什么爸爸手上还会有一个圣诞礼物呢?哦,我明白了,爸爸就是我心目中的圣诞老人:慈祥、和蔼、亲切。我感动的说“爸爸,圣诞快乐!”