牵挂满分作文
风轻轻地吹过,她遥望远方,眼神中充满思念,家人时常问她是不是又在牵挂着奶奶。
那个时候,她不懂牵挂是什么意思,她只知道她在思念照顾了她六年的奶奶。发丝在风中飘飞,蒲公英离开了母亲飞向远方。她希望这思念能够由风和蒲公英带回家乡,捎一份思念带去。
不知不觉中,女孩长大了,渐渐明何为牵挂。但这时她已回到家乡,却开始牵挂着远方的父亲。
她常常呆呆地坐在窗前,望着窗外出神,没有人打扰,她知道自己在牵挂着父亲。希望父亲能够回家,没有生病,一切安好。
一根细细的线,看不见的线,穿越千山万岭,将两个相隔千万里的人拴在一起,这根线名为牵挂,由女孩的心产出,让她牵挂着父亲。
每一次,父亲打了电话回来就知道父亲也在牵挂着她,牵挂着家中的每一个人。她总是会兴高采烈地与父亲通话,但从不说想他,因为女孩知道父亲知道她想他,牵挂他。
血缘中流着他的血,有着他的基因,她的身体有一半来自于他。女孩很满足,相信父亲也在牵挂着她。
小小个子,矮矮地她长得不矮了,却喜欢像小时候一样,抱着双膝回忆着与父亲的点点滴滴。父亲的笑容,神情每一个表情都被她深深烙在心底。当她牵挂时,就会把它们从脑海和心底翻出一个个细数。
看,女孩正坐在草地上,吹落天蒲公英,待微风带去她的牵挂。她知道蒲公英也牵挂着母亲所以久久未走,她起身走进房间写下了内心的牵挂。
牵挂真的剪不断,理还乱,你在山这头,我在远方那头,相隔相望,这便是牵挂。
那个天真浪漫的女孩睡了,她正在梦中与她父亲相见……