描写温暖的作文400字
还记得我留有深深感情的老家,我回去看了它一次。
撞开那扇半坏的门,只是看到家里一片狼藉,一开门就见几个倒在地上的柜子,里面乱七八糟地堆着一些杂物,地上布满了鞋印,客厅的地上还有红色的液体干掉之后的痕迹,那个曾经整齐干净的地方,去哪了?
我小心翼翼地跨过地上堆满的东西,走进厨房,柜门半开着,架子上的瓶瓶罐罐倒的倒,坏的坏。水龙头发着锈,水池里的碗里都是污水,黄色的,还有一些发了霉。打开冰箱门,里面居然还有一些剩菜,菜里爬满了虫子,每一层的隔板上,都是冻死的小虫。那个之前整齐干净的厨房,去哪了?
回到我之前住的房间,床单已不知去向,书桌上随意堆放着书本,床头柜和钢琴上布满了灰尘,这个地方以前给过我温暖,为什么现在只有阴森恐怖的感觉呢?这个之前温馨的地方,去哪了?
阳台上也是混乱不堪,水盆里的水都发绿了,里面还有藻类植物生长起来,一旁的花朵也都枯死,蔫在花盆里,一些还粘在泥土上腐烂着。地面上布满了土,抬头向天花板上看,晾衣架之间已被蜘蛛网占领,让人感觉随时会有蜘蛛降下来。这个之前干净整洁的阳台,去哪了?
这么回来一看,我好像瞬间忘记了以前对这儿的美好记忆,只觉得这儿成了鬼屋密室。这个地方,失去了从前的温暖,让我在此不知所措,甚至感到惊慌,唉,这个家,已不再温暖……我满怀着失落,离开了,这个心中曾念念不忘的温暖老家只存在记忆中了……