描写温暖的作文400字
温暖,是什么?一杯热开水?一个热水袋?一个人的拥抱?还是一个人的关心和关爱?你在接受别人的关心和关爱的时候你想到了什么?我在接受别人的关心和关爱的时候我想到了很多很多……
记得在一个寒风呼啸的早晨,妈妈骑着摩托车带我去上兴趣班,我没有戴手套,而妈妈却戴着一个大手套。我爬上妈妈的摩托车,在路上时寒风拍打着我的脸,感觉有点痛,手被冻僵了。“好冷啊!这是什么鬼天气啊?”我坐在车后面喃喃自语,妈妈好像察觉到什么似的转过头来问道“小龙,你怎们了?会不会感觉很冷啊?”“是有一点冷,但是没关系啦,”我漫不经心的说道、“要不要把我的手套给你戴,你看你的手都冻僵了。”妈妈转过头来关切的问我。我装着没事说“没事啦,你自己戴就可以啦,不用管我啦。”“这……那好吧。”妈妈说道·过了一会儿……·我心想“:怎么比刚才更冷了,老天爷呀!你是不是成心想把我给冻成冰块啊!不冻成冰块你是不是不会善罢甘休是不啊?”啊……欠,我打了一个超响的喷嚏。这时候,妈妈又转过来问我“:现在你还要不要手套呀?”· “这会不会不太好啊。”我慢慢的说。· “不会啊,这有什么不好的啊。”妈妈豪爽地说。“那好吧。”我说。妈妈把车停下来,然后脱下手套递给我,我戴上手套,感觉有一股暖流涌了上来。
我终于知道了,温暖就等于妈妈的关爱,此时我想到了“:妈妈给我的爱是独一无二的。”