温暖的一抹作文
天空虽然万里无云,而我却感受不到任何阳光,远足的队伍在这条路上已经走了很久很久,周围相似的风景让人昏昏欲睡。
踮起脚,看到前方是长长的队伍和黑压压的后脑勺;转过身,依然是长长的队伍,还有一张张疲惫的脸。我们拖着重重的步子艰难地移动着……
走过了一段让人似乎看不到未来的上坡后,我们转入了一段下坡。微风轻轻的吹着,视野也清晰了不少,走在后面的班级渐渐赶了上来,身边出现了不少别班的同学,我们一起聊着天。
可惜好景不长,我们来到了一条路况好差的路,路边都是稀泥,我们的步子激起了无数灰尘,让人呛个不停。我们只好捂着鼻子,低着头前行。周围越来越暗,越来越恍惚,越来越压抑……我只知道自己在路上行走,环境的恶劣,身体的疲惫,仿佛都是隔世之事。眼前也是灰蒙蒙的,身边的气氛压抑地让人喘不过气来,眼睛半睁半闭地向前摸索前行……
不知道过了多久,我揉了揉酸涩的眼睛,发现自己虽然还在这条路上,可是一直和自己走的伙伴都不见了!身边是四班、五班、还有六班甚至是七班,整个九年级陷入了一篇混乱……
这是,我好像看到了几个好朋友从身边走过,刚想喊住他们,可是一晃眼就不见了。我觉得我像是陷入了一个巨大的梦魇,而且身处其中,无法自拔……
突然,我确信是看到了几个我们班的,无比欣慰地像他们跑去,问他们我们班大部队在哪儿,可他们说他们也不知道。我失望极了,觉得自己像是一个找不到回家的路的孩子,身边很安静,我觉得很孤独,孤独地我想哭……
不知是谁喊了一声“跟着班旗走!”我恍然大悟,连忙四周找着班旗。
四班的,不对!五班的,不是!六班的,天哪!看着一面面班旗由鲜艳变得暗淡,我的心都沉了下去。
我突然感觉到一抹鲜红在前方挥动,抬头一看,我笑了。在那一抹温暖的鲜红上,清晰的“九3班”正在阳光下闪闪发光。
我穿越人海,快步向前跑……