温暖的一抹作文
漫漫人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的真情,并告诉我们一些人生哲理
记得暑假一个滂沱大雨的星期日,到了下午,终于雨过天晴。在家闷了一天的我,迫不及待穿上新衣出门想到街心花园去活动。我一边哼歌一边蹦跳在马路上,年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。看着雨后湛蓝的天空,被雨水冲刷得干净的树枝,呼吸着清爽新鲜的空气,我的心情也随之不由地轻松愉悦起来。
马路上车来人往,就在我准备过马路时,一辆黑色的轿车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光,心中暗暗地抱怨不已。正当我转身准备回家时,一辆摩托车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,摩托车主似乎看透了我的心思,他放慢了速度,在我身边缓缓驶过,没有溅起一点污水。我依稀看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴、真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖,一种共鸣,看来我刚才的担心是多余的。我目送着摩托车慢慢远去,一路经过的地方没有溅出污水……
以后,每当我雨天走在马路上时,总会不由自主地想到那摩托车主,他那温暖的笑容深深地烙印在我的脑海中,因为那一刻,让我深深体会到虽无言、陌生,却是那么温暖。