温暖的一抹作文
时间伴随它留下的痕迹而飞逝。它从你的指缝中流过;从你的话语中掠过。但那个人的话却是我在这孤独现世中心底的一抹温暖······
那时正值盛夏的假期,我做完每天的作业后拿出手机,看起QQ来。偶然碰上了一个有共同话题且是同龄人的号,我像小孩一般,认识一个陌生人就开心的不得了。她的昵称是“和你一样的千纸鹤”。我因为本身就喜欢千纸鹤,又经过之后的数次聊天,她成为了我生活中‘最熟悉的陌生人’。
有一次,那天是外公去世五年的日子,当经过小时候他带我去过的一条小巷时,明明告诉自己要控制情绪,可还是忍不住红了眼眶,一低头,泪,渲染了一小块土壤。回想起过去这条小巷里发生过的种种,再看看现在的一切,原来,早已是时过境迁,故人不在···
一阵风吹过,我突然很想找个人倾诉,第一个想到的不是别人,就是‘和你一样的千纸鹤’。她正好在线。我把自己的心事全都与她倾诉,还配了几个“委屈掉泪的表情”。
她看后,好一会没回,之后便发了一大段文本;“我曾在书上看到过这样一段话,希望能让你好起来,‘人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,我们终难避免与这个世界上最爱你的人告别。当下陪伴你的人要下车,即使不舍,也要挥手告别,因为我们曾以为永远总不出的细节,最终还是会置身事外。’加油,你要相信夜空中定会有一颗星,是你最爱的外公,他会不论白天黑夜都注视着你。”
我愣了几秒,之后,泪,便终于决堤,我不是哭外公的离去,而是这世上会有一个陌生人,像最爱你的人一样,关心你,安慰你。