温暖的一抹作文
我从小就很依赖父母。一年级的时候,因为上学的原因,我就每周一到周五,到奶奶家住。奶奶爷爷对我很好,可我还是很想爸爸妈妈,总是一个人在角落无声的哭泣。
上小学三年级,爸爸给我办了一个月票,我开始一个人坐车上学、回家。我依旧是很想爸爸妈妈。光阴似箭日月如梭,很快,寒假到了。奶奶知道我很恋家。便开始在妈妈上班的时候,在车站那里接送我。天气越来越冷,可奶奶还是一如既往的在车站上送我,接我。
那天,妈妈上白班。我早早的坐着BRT1号线去奶奶家。一下车,我便看到奶奶在车站前,微笑的向我招手。我跑向奶奶,扑进奶奶的怀抱。奶奶拉起我的小手,边走边问我:“早上吃饭了吗?想吃什么?奶奶给你买!”我不耐烦的说:“不了,我吃了。”就这样,我们在寒风中回到了家。眼间,到了晚上。奶奶又牵起我的小手向车站走去。又往常一样,边走边说:“过马路要走斑马线,看好车,路灯的时候在、再。在车上小心点。往里走,别叫门挤着你喽车开的时候抓好了,别摔倒了下车看看你爸爸在不在,不在的话从那等等。回家了以后给我打个电话,让我放心……”在说话中,我们已经到了车站。我打上了月票走了进去。奶奶从马路对面看着我。车来了,我上了车走到车门边看着奶奶。奶奶依旧站在那里,不同的是。她正在往车里努力地看,寻找着我的身影。车开了,我把脸贴在玻璃上看着奶奶的身影一点点消失在茫茫的夜色中。我忽然想起奶奶那满头的白发。是啊!奶奶已经70多岁了。而且奶奶也有腿疼的毛病。听他们说,是风湿病。我的鼻子一酸,泪掉了下来。回家后,我立马给奶奶打了电话,听见奶奶那苍老而又温暖的话语,我的泪又掉了下来。
那个温暖的身影,从此便烙在了我的心头。当我沮丧时、伤心时那个温暖的身影给了我那莫大的鼓励和希望。