温暖_写事的作文350字
天就像漏了一样,外面的雨下了一天,现在还在不停地下着。我们的操场早已经“水漫金山寺”了。放学后,我迎着凉风,去上乒乓球课。
打完之后,我身上汗津津的,觉得十分热,就把外面的衣服脱甘肃高考了。站队时,一个教练走过来用不容置疑的语气命令说:“外面冷,快把衣服穿上吧,小心感冒!”
我呆住了,这个教练平时对我不怎么样,有一次还收我辛辛苦苦捡来的球,有的时候我还挺烦这个教练的。可是现在,他的一句话,化解了我心中对他的“薄冰”,他这么关心我,我是不是有点对不住他呢?我赶紧把衣服穿上了。
走在外面,一阵冷风迎面扑来,我不由得裹紧了衣服,我感到了衣服的温暖,内心也暖融融的。我边走边思考教练的话语,为什么他让我穿衣服呢?因为教练不想让我感冒,教练为什么不让我感冒呢?我想,应该是——他有一颗关爱别人的心。
对,我看到了教练的心。关爱,说白了就是对别人的关心。教练这么关心我,我要把这份爱传递下去,也去用一颗细腻的心关爱别人。不是有一句话吗?——练习不经意的仁慈和不自觉的美德。是啊,把自己的善举练习成不经意的,那不就是一种高尚的境界吗?