温暖的你作文
望着讲台上的你神采飞扬,嘴角含笑,讲解着习题,阳光自窗外溜进来,染上你的发梢,渲上你的眉眼,是恰到好处的温暖,一如你嘴角的弧度,一如斯人。
三年了,你的爱,正如这阳光一点点,照进我的心房,温暖而明亮,不是吗?
初见你的那日清晨,大抵是“兵荒马乱”的,空气中还未拂去夏日的炎热,给我们激动的心平添了上几分躁动。五十四双澄澈的眸子,齐刷刷地打量着你,你站在讲台上,满是青春活力,娇小的身板,却透着威严。我们听你在台上讲着,心中早已充满期待。那时,你俨然是我心中的太阳,散发着温暖,是我追寻的方向。
慢慢相处,慢热地我也觉察出你的好。
你与我们年龄相差不多,自是与我们心灵契合。你在课堂上为我们精彩讲解,时不时讲一些自己发现的定理、窍门,引得我们连连叫好,你下课后更是与同学们嬉笑玩闹,深得“民心”。
我默默观察着你,感受着你的温暖,却从未靠近。
直至初一下学期。
彼时的我,敏感而多疑,对身边的人和事充满着怀疑与拒绝。我像一只易怒的猫,稍一碰便弓起背,想要攻击。因为一些微不足道的事误解了你,还化解不开,我向妈妈抱怨,向她哭诉,无理取闹地表达对你的不满,而你在知道后非但没有生气,还耐心的解释了事情的缘由,让妈妈开导我,包容了我的不讲理和对你的误解,默默地用你的方式呵护我易碎的自尊心,给予我开导与支持。我们虽未正面交谈,你的温暖却已打动了我。我的心,已然向你靠近。
随着交流逐渐变多,我们的心愈发靠近,你懂我的敏感细腻,而我接受着你无私的关怀、指导,在你的温暖中成长。你会在我状态不好时给我鼓励、安慰,会在我懈怠时给我及时的批评、指正。一切,温暖的恰到好处。你的暖,我已铭记在心。
对了,你笑的时候真的很暖,你知道吗?你嘴角上扬,便勾勒出令人愉快的弧度,你的一双明眸闪着亮光,眉眼弯弯,晶亮的双眸中藏着星辰大海,日月山河,亦藏着你深深爱着的我们,足够我深深记住您!
三年,我记住了你暖暖的笑,暖暖的眸,记住了温暖的牵挂,温暖的陪伴。
唐老师,此去经年,最好是你。