温暖的你作文
“砰”地一声,房门被我大力地关上,房间里传来了我的怒吼:“没用的!我永远也练不起来,我考不上的!”
我靠着门滑落到地上,泪水无声地淌过我的脸颊,我已经再没力气哭喊了。明明已经练了那么久了,却还是不行,这么点儿心理障碍都克服不了,你还真是脆弱啊!我暗暗地自嘲。
今年暑假的考级,我满怀信心地准备好曲子开始练习,但总是有几句跟我过不去,每每练到这里,我总是害怕了,下意识地停住了。渐渐地,这些困难在我心里竖起了一道道障碍,我想要攻破,却总是临阵胆怯,我在心里问自己上千遍,我到底行不行?得到的答案千篇一律:你,根本做不到!就这样,这些障碍和问题在我心里堆积成了包袱,压得我喘不过气来。半夜,我躲在被子里偷偷地哭,明明很努力了,为什么还是不行呢?一股寒冷从我的心底滋生出来,逐渐扩散……
眼泪已经流干了,我的眼前一片迷茫,没有一个焦点能拦下我涣散的目光。我想是误入迷途的爱丽丝,在心理迷宫里乱撞,却找不到出口。算了吧!到这里就结束吧,你不行的,放弃也许是最好的良药,它至少可以让你感到轻松点儿,因为你可以不需要再努力了。我这么想着,就走出了门,被冻得麻木的心却涌上一股莫名的罪恶感。
我漫无目的地在街上游荡,明明是夏天,却感觉那么的冷,冷得刺骨。
来到一座街心公园,坐在石凳上休息,抬头竟发现树上挂着一颗蛹,里面的小东西好像要准备出来了吧。我游离的视线又有了落脚点,我饶有兴趣地观看着。过了很久,这小东西却丝毫没有进展,我心想:它该放弃了吧,它是根本钻不出来的,何必要继续承受这种痛苦呢?幸灾乐祸的同时,竟觉得它和我出奇的相似。
正这么想着,一对翅竟从里面伸了出来,是那么透明,那么晶莹,好像闪着神圣的光,给人一种不可亵渎的力量。我不禁受到了强烈的震撼,它不是该放弃了吗?为什么还要如此拼命,它为了什么,它的生命如此短暂,何必要如此坚持死撑。
忽然,我的心里燃起一团从未有过的火焰,堵在我心里的障碍正在土崩瓦解,心底胆怯和恐惧凝成的坚冰正在融化,融化成一股温泉水,流淌过我的心间,没想到,这小东西竟能带给我如此大的温暖。
我敬畏地看了一眼仍在努力的小东西,拼命地往家跑去……