温暖的你作文
日暮西山,太阳努力在地平线上留下最后的光芒,束束胭脂色的霞光从云层透向大地,将万物镀上金黄,像极了老师的目光,温暖且蕴含着振奋人心的力量。
想起您那深邃的目光,政治课下课,我睁大双眼抬眉望向窗外,篮球场上的阳光显得格外刺眼,又蜷在桌堂看了一节课的小说,习惯性的去拿地上的瓶子,转身低头却看见一双墨蓝色的鞋。时间停了两秒,几个人影在我脑海里闪过,没错,是老师。“带上你的书,走廊等你。”我穿过那同学们用目光织成的网,将书卷起紧握在手里。走廊里并无教室里那样闷热,我一直垂着头,不敢面对老师那深邃的目光。视野里老师那墨蓝的鞋有如汹涌澎湃的海,令人心生畏惧。那天,您对我讲了很多,让我不要拿自己的前途开玩笑,沉默良久,抬头遇见您那温暖的目光。
想起您的鼓励,让我如置身于逆水的小舟,激流勇进,不因困难畏惧!
想起您那信任的目光,考前一次小测试,那种美好的感觉让我沾沾自喜,时间冷眼笑看我的得意忘形。而这时您闯入了我那泡沫般的骄傲,角色里并没有往日的面带微笑,微微锁眉,百余字的台词显得那么重要,竟提前了这场得意的落幕。您要我对成绩有个正确的分析,告诉我若想得到他人的认可,务必要继续拿成绩。我无言默许,您拍了拍我的肩头,我放下心中的光环,仰起头望向老师那重回的微笑,心里透进一丝暖暖的微光,倍感力量。
想起您的告诫,让我如误入于歧途的羔羊,及时改正,寻找新的方向!
想起您那赞许的目光,篮球比赛对于我这个并不擅长运动的人并不容易,望向同学们那一个个灵活自如的动作,心中暗下决心要努力证明自己,那天晚上找了几个同学请教了一些基本手法。次日,当我完整的做动作时,回头看到您赞许的目光,曾经那些对于训练的抱怨统统被没收,阳光下那些发自内心的笑脸,跳动着,洋溢着暖暖的味道。
想起您的肯定,让我如赛道上奔跑的队员,倍感力量,挑战青春梦想!
岁月氤氲了时光,生命中人来人往,远了淡了,各奔他乡;青春中却总有您的身影,想着念着,只是平常。
想起您,温暖常于心间。