温暖的你作文
死一般的寂静,仿佛空气都凝固了。三张试卷握在微微出汗的手心里,变得温热了。吵闹的教室里,同学们离开自己的位置,跑到别人的座位边,议论着。桌角上别班同学的准考证被风儿吹了一个角,抖动着,发出响声——
像是在嘲笑这个无知的我。
我已经想到了你脸上愤怒的表情。
放学了。——终究放学了。我一步一步缓缓走在回家的路上。“啊,终于出分了,这次可简单了!我考得很好,要不要一起走?”我的邻桌从后面窜出来,脸上露出喜悦。“啊……不了,我……我心情不好。”我只能这样回答吧。“别担心成绩了!你这么优秀的同学,怎么会有考不好这一说呢?一定是差几分就满分了!对了……你考了多少分呀?”
“多少分?”——我想到了你手中用来打我的竹筷。“我……我肚子疼!先回家休息了!”我急匆匆地跑开了。
还是先回家吧!骂就骂,打就打吧!
回到家,你的脸上果真如预期的一样写满了对我的失望。我也对自己很失望:为什么不多考一点分呢?你没有和我说一句话。
回到自己的房间,一下子扑到床上,把自己盖得严严实实。两行眼泪流了下来。一切都似乎冰冷了,除了这泪——温暖?呵,哪里存在?这个时代,分数能改变一切。我就是个废物,是个失败者!不需要任何人珍惜!
出去是“腥风血雨”,躲在这里是无能为力,与其做躲起来的胆小鬼,不如敢做敢当,都这时候了,不如被你责骂。
我悄悄把门开一些,想看看你在做什么,没有料到我开门的时候,你也在凝视我。我打开了门,正对着你,你马上调整表情,一脸微笑地对我说:
“下次再努力,孩子。”
心上的霜——化了。
“对不起!”我抽泣着,抬不起头来。轻轻挪过去。
“没事的,孩子。”妈妈静静地站在那,等着,拥住我,“我不怪你。”
从未有过的心安,好温暖,似乎是新的生命降生一般。
我会努力的,在心底,对我自己说。