被温暖照亮六年级作文600字
被温暖照亮的瞬间,我们感受到一种独特的问候,世界被温暖照亮,我的心灵同时也被照亮了。可惜,这些温暖对我而言总有一天要离开远去。
夕阳的余辉透过郁郁葱葱的山林,麻雀三三两两地飞入鸟巢,橙黄色的阳光洒满了大地。人们搬出凳子和桌子,共赏夕阳,唯独少了你。
还记得童年的夏夜,你躺在长椅上给我讲《狼来了》的故事......那些皆是过去。
在我还是三两岁的时候,我就被父母“寄存”在老家。那时家中没有多少人。我的生活还是挺孤独的。一大清早,雄鸡一鸣,爷爷就背着一个筐子,带着一顶漆黑破旧的帽子,一只手拿着一把锈迹斑斑的镰刀,另一只手拿着一头有锥形铁器的长棍,慢慢地走上了山,我也不知道他要去干什么。
奶奶是长期在家的,负责全家人都伙食,从九点到十点,她一直在做菜。每到这时,我都情不自禁地回到家,在旁边看她炸菜籽油。金黄的油在锅中飞舞,像一朵朵升起的小花。伴随着“噼啪”的响声,只觉得手背上一疼,才发现,滚烫的油溅到了我手上。从来没有那么疼过。立马哭了出来,奶奶在我身旁,她不知是什么事,“唰”一下子把柴火抽出来,火星并溅。抱着我奔出屋子,边跑边走,拧开水龙头“哗哗”清水流淌在我的手上,奶奶边搓着我的手边责怪我。
我仍在哭,奶奶只好无奈地背着我,慢慢地走向我经常在那里玩的菜园子里。菜地的白菜长得正好,一颗颗整齐的排列。静待岁月,与世无争。蝴蝶飞过,风儿吹过,一切都消融在这菜地里,但温暖常存。
如今这件事已过去十年,那曾经背稍驼、小眼睛,有着无限的爱的她也已经不在世了。她走后,温暖少了许多,但思念更浓烈。