被温暖照亮六年级作文600字
在青春的路途中,你可曾被母亲的一句话所感动;你可曾被母亲的一壶茶所动心;你可曾被母亲的温暖所照亮?
母亲——这个人你并不陌生吧!这个人与你共同走过十几个年头,为你哭过、笑过,她可能会去打你、骂你,但在她的这些举动下,无不是对你浓浓的爱。
有一天,我心情十分烦躁,对妈妈也是不理不睬,妈妈并不生气,用一句充满温暖的话语:“孩子,你是不是与同学发生矛盾了?没事,来妈妈替你分担!”这一句话照亮了我心中朦胧的街道。每次放学回家,您都会问我这一天的情况,但是有时我却不说,您也不生气,总是会说:“呵呵!我家女儿长大了,自己有秘密不告诉我了!”这句话总能照亮我心头之路。
有一天,我的内心有了仇恨,妈妈知道后,话语间带着些责备:“你不能这样,与朋友相处大家就迁就点,不要憎恨对方,那样你会很痛苦!”你的语气虽然有一丝责备,但却饱含了您对我浓浓的爱意。
母亲的话语总是充满浓浓的爱,总是能够照亮我前面朦胧的道路。
每到晚上,您总会端来一杯热热的奶茶,这杯奶茶里总是充满了您对我的爱,让我在疲倦的晚上感到一股浓浓的母爱。
母亲,是您在我伤心时,给我一句安慰的话语让我不再伤心;是您在我疑惑时,给我一句解答,让我不在疑惑;是您在我疲倦之时,给我提神之茶,让我不再疲倦……
母亲,您用您的力量照亮我幼小的心灵,照亮前方的道路,照亮……
在青春的旅途中,你被母亲的力量所感动,被母亲的温暖所照亮,你会变得怎样?
你有什么样温暖的光亮?