被温暖照亮六年级作文600字
斑斓的阳光在桌上留下影子,宣纸在风中凌乱着。我沐浴着温暖的阳光,徘徊着,犹豫着,迟迟不敢下笔。
面前放着笔墨纸砚,心绪随风飘飞。“你学会撒谎了是吧?站后面去,并把你的行为告诉你的家长!”随即,她揪起我的头发,疼,钻心的疼。走上过道,看着别人鄙视的目光。不,我没有说谎。“你字写这么难看,还参加比赛?痴心妄想,还不如回家练练你像虫子般的字!”同学的嘲讽使我伫足不前。不,我不能被击垮!
“想什么呢?”是闺蜜睿睿,“我还等着看书法大家写字呢!”她在安慰我。“不了不了,我们出去走走吧。”我不耐烦。“就这一次,好不好?就一次!”她闪烁的眼睛放出星星般的光芒,是那么耀眼。“好吧,我破一次例。”我提起笔。
落笔,锋回路转。“你三点水写得真好看!”睿睿认真地说。“这三点是最考验人的,它们形态不一,大小也不一,写法也不一样。”我解释。第一点如蜻蜓点水,第二点如崇山峻岭,第三点如洪波涌起。我接着往下写。书法,可使人静心。“这行字并不难,考验人的在下一句。”我继续提笔,落笔,回锋。一幅黑白相得益彰的书法作品便完成了。睿睿定住了,我写好了她才回过神儿。
“你字写得真好,不像我,只会写硬笔。硬笔而且很简单。”她抚摸着一笔一划。“我写得其实远远不够,但喜爱书法,就够了。”我由衷地说。“你写得很好,为什么刚开始不想写呢?”她问。“被人嘲讽了,有些失去信心……”我声音越说越小。“别管别人,活在当下,活出自己,懂吗?”她春风般的话语吹进我的心,令我十分温暖。她的笑,那么灿烂美好。她像一座灯塔,我被她的温暖照亮。
睿睿拉着我向外跑。阳光如瀑布般倾泻在“海内存知己,天涯若比邻。”那幅字上,那是我们友谊的见证。被温暖照亮。在阳光里,一抬头,恍如隔世。