被温暖照亮六年级作文600字
温暖就像一缕阳光,照耀着我幼小的心灵;温暖又像一盏最明亮的灯,照亮了我的心;温暖还像春天的微风,吹走了寒冷,带来了温暖。
有一年冬天,我走在回家的路上。天空中飘舞着一朵朵白色的精灵,眼前一片白茫茫的世界。北风呼呼地吹过我的耳边,我一哆嗦,顿时脸变成一个红苹果。“呼呼呼——”身后开来了一辆车,以火箭般的速度从我身旁开过。吓得我惊魂未定。水淋淋的地上溅起了水花,呀!溅的我满身都是泥。唉!今天真是倒霉透顶了!
我真想能坐车回去啊!要是有人来接我该多好啊!我飞想着,这时,“嘀——嘀——嘀——”身后传来一阵喇叭声,我扭头一看,原来是我班同学吴望月的爸爸啊,他是二中的数学老师。我礼貌的问了个好:“叔叔,有事吗?”“没事,我路过看见你,准备送你一程。”叔叔笑了笑。真是我的大救星呀,我想。“哦!”我点了点头回答:“那就谢谢了。”真是雪中送炭啊!我迫不及待地推开了车门,坐上了车。车内暖暖的,我舒服多了。多亏有这位叔叔帮助哦!只是饥肠辘辘。半路进过一个蛋糕房,叔叔对我说:“我去买点吃的,你坐一会儿。”“哦!”我望着他的身影,心里充满了感激。没过多久,叔叔就回来了,拎了两袋蛋糕,一袋递给我,他说:“一定饿了吧,这袋给你,另一袋给我儿子,里面有奶茶和面包,赶紧吃吧!”这是我觉得叔叔太好了!我打开袋子,手握着热奶茶,感觉暖暖的,奶茶的温度不光温暖着我的手,更是温暖着我的心。
下车,我突然觉得天空中的雪像精灵般欢呼着……雀跃着……欢腾着……温暖,使我在冬天不那么冷了!