中午画完画回家,我看见桌上有一包海苔,两包萨其玛。我想这肯定是妈妈买的,就对妈妈说:“妈妈,桌上吃的东西是您给我买的吗?”妈妈说:“不是,是你爸爸给我买的。”我心里很难过,看着好吃的东西直流口水,便讨好地说:“妈妈,我知道海苔怎样吃才好吃。”妈妈笑着说:“我现在不想吃。”我有些失望,可又不想放弃,就告诉妈妈把它弄成碎片好吃,但妈妈还是不动。我只好一肚子气地去看书了。
午饭后,妈妈把好吃的东西放在我面前,说:“如果饭前让你吃的话,你就不好好吃饭了。”听了妈妈的话,我的脸不由得红了。