幸福油然而生作文500字
当我小心翼翼的撕开包书的纸片后,安静的阳光就洒在了书脊上,映出了几朵散落的细波,似乎摸上去就会暖人心胸,书香似乎更浓了。
坐在窗边,望着窗外落月泛起的紫红色的余晖和时闪时现的似乎要燃了整个天边的晚霞,呷一口淡茶,,由着芳香从口腔直传到指尖,就如有一股幸福裹住了全身,自己却似一阵风,掠在空中。
书中曾提过故时的生活,即使那段往事已匿藏在某个角落久矣,却依旧会被挖掘出来,闪闪发光,童时还没有现今宽敞的马路,便捷的交通,也无缤纷的菜色,四季的芬芳,更无先进发达的科技,日新月异的思想。
故时陈旧的社会在人们的奇思妙想,勤劳肯干下羽化成了一个蔷薇色的新世界,不再灰暗无际。
若无人们的一次次创新,又何谈轻松足色地在下午挑几本故章新篇,恬静在暮色中呢?
有人在怀古,有人在赞新?也许古韵为佳则新彩为生,生活在一个现代化的社会,我们十分有幸看到了时代的发展,生命的意义,更加诠释了速度与生活的联系,我们在一个舒适的环境下,获得了幸福到来的时间。
我们对生活的激情便可伴着幸福超越梦想,超越时光。
并不是每次品茗都有一番感悟也并不是每次傍晚都闲暇自适,正是有了忙碌辛勤才更能体会生活中的美好。
只要看看窗外便可感到幸福油然而生,在新的节奏,新的舞台下展现身姿。
幸福就是如此简单,生活在当下就是一种幸福,一下子,参悟了什么似的,不用再追寻古迹,就在现在,就在身处的生活中,就会有一股幸福油然而生。