幸福油然而生作文500字
幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁、死而后已,尽自己的一点热来温暖人们,尽自己的一点光来照亮人们人们前进的道路;骏马告诉我,幸福就是自由自在、无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情的驰骋。
“爱在回响”是一部电影它是我在学校里所看过的电影中记忆最深的一部。从一开始知道学校要看电影时,我并没有多大兴趣,心想:学校能放什么好看的影片啊!看个开头就准备敷衍了事,恰恰是因为这次的开头将我的“胃口”吊了起来。它讲的是一位癌症母亲和她儿子小宇的故事,一开始小宇对于妈妈给他报了很多补习班、学习做家务的事感到非常难受,因为他是一名小学生,以前每次放学妈妈都会带他去游乐园玩,不知什么时候妈妈变了。而妈妈无意间带小宇去医院的时候,小宇知道了妈妈患癌症的真相,他假装自己不知道,不让妈妈操心,做家务也没有怨言,哭着请求邻居小武哥哥帮他救救妈妈,小武哥哥用摄像机拍了一段小宇的视频传到网上,而妈妈却每天辛苦地写着传单想为小宇找到一位新妈妈,因为她害怕自己一进手术室就出不来了,害怕儿子没人照顾。每天忍着病痛去贴传单,而小宇和小武哥哥悄悄地跟在身后将那些传单一个一个撕下来,因为他不要新妈妈,他要自己的妈妈,最让我感动得是他的一个举动,在一个几岁孩子的认知里,童话里的一切可以是真实的小宇认为只要倒着走路时间就可以倒流,妈妈的病也会好起来,有人认为这很幼稚,可却是疑问孩子为妈妈所做的善良举动,从手术开始一直到手术成功结束,他一直重复着之一举动,前来为他们祈祷的人没有人去愿意毁灭一个孩子对希望的美好,说:孩子,这样做根本没有用的。电影结束时,小宇和妈妈团聚了,大家不由自主地鼓起掌来,我虽哭了,但并没有难为情,幸福,却从我心底油然而生!
岸与岸没有多少距离,只要有桥,或者翅膀;山与山没有多少距离,只要有路,或者脚步;人与幸福也没有多少距离,只要有爱,或者努力。当你跋涉完沙漠,攀登了高峰雪山,战胜困难后,幸福,油然而生!