幸福是什么?饿了有的吃就是幸福,累了有的睡就是幸福,孤独了有人陪就是幸福……而我的辛福就是有一位爱我的妈妈。
我有三是个哥哥,我是第四个,一直以来;我以为我妈妈并不爱我,因为她老是偏心我哥哥,对我是看不顺眼,什么东西不见了,就说是我拿的,因此我渐渐地对她产生了恨意,希望早一些离开她。可自从那件事以后,我后悔了。
那是一个中午,天空乌云密布,有想下雨的征兆,我急匆匆的上学去了,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……
时间如同流水一般悄悄流逝了。很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出一股酸意。爸爸上晚班,白天要睡觉,妈妈,她不可能来接我。心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。
正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来我熟悉的身影,她—就是妈妈,眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜和惊讶。在回家的路上,妈妈没有过多的表示什么,我也不说什么。可是我心中已经不是滋味。
第二天,我放学回家,看见妈妈躺在床上,就问怎么了,爸爸告诉我生病了,我问吃药了没,他说吃过了。看见她难受的样子,我的心一阵刺痛。我回到房间,忍不住失声痛哭。突然想到以前我发烧的时候,妈妈急忙把我送到医院,回家时,我不能坐车,她背我回家,我躺在她的背上,感到舒服,却不知她已大汗淋淋。
母爱是浩瀚的大海,我就是一条舟,依偎在大海的怀抱;母爱是宽广的天空,我就是一片云,飘浮在天空的边际;如果母爱是温暖的阳光,我就是一棵草,享受着阳光给予我的爱。
在每一个角落,也许你都会找到幸福,但是每个人的心态不同,所体会到的幸福的程度也会有所不同,所以朋友们,相信自己,只要拥有一个好心态,无论你处在……