幸福油然而生作文500字
岁月在轮回,人生在飘逝,我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅着所谓的幸福。
—— 题记
当父母节衣缩食,为你买来好吃的东西时,你想到了什么?当你硬缠着父母要钱,父母面露难色时,你又想到了什么?的父母为你的学习费四处奔波时,你还想到了什么?我,想到了人类之间的爱。
一位作家曾经说过:“幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。”
其实,生活中并不是缺少幸福,只是缺少对幸福的感受。有一首歌这么唱:“平平淡淡才是真……”这边流露出了一种幸福感——平平淡淡的生活。这对一些人来讲,并不是幸福感;但对于一些特殊岗位上工作的人或那些流浪人抑或亡命之徒而言,无疑是一种可望而不可及的幸福。然而,那些每天过着平淡生活的人,却渴望另一种幸福——轰轰烈烈、刺激……其实在我看来,一个人如果愿意时常永葆寻觅幸福的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见幸福。
你不必担心你的幸福比别人少一些,每一个人对于幸福都有各自的诠释。对于,幸福的诠释,不同的时代,不同的历史条件,甚至对于不同的人有着迥然不同的体会。
几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对于他而言便是最大地幸福,儒家学者孟子认为“与民同乐”便是幸福,几千年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追求真理是一种幸福,著名的数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种的幸福,现在,在金庸笔下武功盖世的杨过与小龙女视轰轰烈烈的爱情为一种幸福,在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以虚构的世界驰骋为幸福……
另外,单纯的物质满足并不是真正的幸福。幸福不是吃喝玩乐的简单拼凑,也不是个人私欲的肤浅满足。财富拥有者有时并不快乐,纸醉金迷、花天酒地无法与幸福画上等号。当然,一切幸福的享受也不是都属于精神,仔细想想,你会觉得精神上的满足也存在缺陷,有的时候甚至显得苍白无力。
倘若你在追求幸福的过程,停下来,静静地感受一下生活。你就会发自内心地感受到————幸福油然而生。