幸福油然而生作文500字
透过生活的间隙,我看到一丝光亮在蔓延。渐渐地,一股温暖熏染了我的心头。那是上帝洒向人间的幸福之光。……
那段时光是灰暗的。我就像一块融化的巧克力,软弱无力,任其发展。成绩的下滑、朋友的决裂、老师的误解……这些事情压得我喘不过气来。本应快乐的我却因此而变得烦躁、压抑抛弃的人。在黑暗中,我不禁扪心自问:“我幸福吗?”
我独自走在回家的路上,夕阳像个吝啬鬼,收起了它最后一光那一缕缕金色的光照亮了我的青春年华芒。头顶的苍穹,泛着青色的光,满天湿润的乌云好像随时都能挤出水来。忽然,感到手面上一阵清凉,我下意识地遮住头,跑到附近的小店避雨。真是“屋漏偏逢连夜雨”
“阿嚏”我揉了揉鼻子,雨越下越大,天也越来越冷。“孩子,快进来坐会儿,喝杯热茶,我这里有把伞,你先拿去用。”老板娘笑着招呼我。我感动得不知所措,只是傻傻地点了点头,说了声谢谢。我向茶里吹了口气,热气如轻烟般袅袅上浮,温暖我冰冷的心。“谢谢阿姨,明天我会把伞还给你的。”此时,一种莫名的幸福感涌上我的心头。
走进楼道,居委会阿姨塞给我一封信,信封上画了一个大大的笑脸,写着“迟到的生日祝福”。打开一看,写信的原来是我很久之前一个去外地的好友,她竟然还记得我的生日!我把信从头到尾看了几遍,字里行间中流露出她对我们友谊的珍惜和留恋。看着这热情洋溢的信,我不禁哭了,这是幸福的泪水。
忘不了小店阿姨那张亲切的脸庞,忘不了远方朋友信中感人的话语。记得有位哲人曾经说过:“如果一个人心底阳光灿烂,那么他就能看到灿烂的阳光。”
一杯茶,一把伞,一封信,幸福油然而生。