我还记得以前的时候,我喜欢的东西有很多,但是回到家乡之后就会感觉这一切其实都不重要了。为什么那么多古人都多愁善感,尤其是思念自己的家乡和故土?啊?我想当我们真的离开了这里之后才会有所体会。
故乡对于我们来讲,其实根本就不止是一个物质上的存在,它对于我们来说,精神方面的意义更大于物质上面的意义。很多时候我们出生在外,在大城市里摸爬滚打,在外面漂浮,就如同没有根的浮萍,但是每一次我们想起养我们的故土,就会有一种自豪感和归属感。
也许在某种程度上,正是故乡给了我们支持的动力和勇气。
也许在很久以前,我们一直都在各种交往的过程当中,懂得什么样的人生才是自己所擅长的,只是当你突然发现原来这些表现方式从来都不一样,那么将来的那么多过程也是有了一种新的看法和感悟的。
假如从第一天开始,你根本就不在意,那么将来的很多事情也是慢慢的发生和发展下去,能够有一个新的起点和根源。也许我在听他们聊天的时候,说起自己多么喜欢一个人,那种感觉好像是特别久违,但是又费外陌生。我想我已经有多长时间没有真正喜欢上一个人了。
在这样漫长的过程当中,自己一个人都是一路自己走过来的,那种孤独感其实早就已经融入了骨髓,变成了习惯的东西。
假如有一天我真的能够遇到一个让我全身心的去喜欢的人,我想一定不遗余力把他守护在身边,不让他受到其他的伤害,或者说即便是他想要去收获一些其他的幸福,我也会成全他的。