幸福的小生活作文
周末,爸爸妈妈带我去参观浦口火车站。
走在冷清的站台上,爸爸告诉我,这里曾经也很热闹,长江大桥没有建之前坐火车去北京都从这里出发。当时的火车速度很慢,需要很长时间才能到达。而且车次少,乘客也多,有时连找个站的地方都困难。看着眼前荒凉的月台,我脑子里立马浮现出亚洲最大的火车站—南京南站的景象,宽敞明亮的候车室,方便快捷的自助取票机、售货机随处可见。高铁上就更不用讲了,整洁的环境、舒适的座椅,可以在车上看书、写作业、看电视、吃饭、睡觉……。每节车厢都配备了空调,冬暖夏凉,甭提多惬意了!高铁的速度还很快哦,刹那间就将乘客送到目的地。以前南京到上海要一天时间,现在高铁只要一个小时左右,行车时间大大缩短。高铁不仅速度快,还很平稳,即使将一枚壹元硬币立在窗台上也不会倒。奶奶经常说,她们做梦都想不到这辈子能坐上这么神奇的火车,过上现在的好日子!
科技日新月异,不仅仅是高铁,互联网、人工智能等事物也让人们的生活发生了翻天覆地的变化。从过去爸爸妈妈上大学时排队打公用电话,变成了随时随地手机视频聊天,就连我们小学生都有电话手表,除了通话还能拍照、付钱,方便极了。
因为祖国繁荣昌盛,才有我们现在的幸福生活!我的理想是成为一名科学家,我一定会好好学习,掌握更多知识,为国家富强奉献自己的力量!