幸福作文
今天真是很累,早上开始,一刻都没有消停。
迎着呼呼的寒风上班,心里又是着急,又是慌乱的,因为下午我要参加县里的演讲比赛,之前背熟的稿子,因为时间关系,又要修改和删减,这还不说,临了了背景幻灯片加上音乐都需要改动一些。中午又和领导同事一直加班到十二点多。
草草吃过饭,已经一点了,赶快去比赛现场,抽签,三十三个人,我第九个出场。演讲完,感觉发挥得不是特别好,忐忑不安的等结果,害怕进不了决赛,只到天快黑了,结果还是没有公布。从县政府出来,已经夜幕降临了,疲惫一下子席卷而来!
回去以后,简单的吃过晚饭,累得要命,腿都抬不起来,半卧在床上,只想快点休息会儿!
可女儿的作业一大堆得摆在面前。
“女儿,妈妈今天太累了,不能陪你做作业了,我相信你一定能出色的完成任务的!”
女儿点点头。
写了没多久,女儿又开始拖拖拉拉,这个笔不好使了,台灯灯光太暗了,调节一下灯光又太强了……
面对女儿的这些举动。我终于忍无可忍,愤怒的对女儿说:“我太累了,难道今天你就不能不让妈妈陪着,然后不找原因的把作业作完!”
女儿沉默着不说话,低头不语,还不动笔,我把这个举动看作成了犯犟,看成了顶嘴!
我失去了以前的耐心,劝导和引领孩子,而是愤怒的上前给了她脊梁两巴掌。
女儿一声不吭得掉眼泪!
我开始对他说一些,妈妈多辛苦,你所做的,跟妈妈期待的那样理想的你差得太远了。妈妈有多爱你,你却让妈妈失望之类的话!
女儿还是一句不说的沉默着,我也背过身赌气的不和他再说话。
一阵沉默过后,我有些懊悔。我才想自己是不是做的太过了,无论怎么样也不该动手给她两巴掌啊,更不应该说那么些不合时机的话。
突然心里很愧疚,为孩子,也为自己一个孩子的母亲!
我开始想一个办法去缓解一下我们的矛盾。
孩子写完作业,我想把孩子叫到身边,孩子犹豫着,又不愿意靠近。
我伸手把孩子揽到身边,对孩子认真地说道:“孩子,刚才是妈妈不好,其实,能有你这样的孩子,能做你的妈妈,我真得很快乐,真得很幸福!”
孩子惊讶得看着我,意外的眼神里,含着几多的感动!
“妈妈,我不会再让你生气了,我一定会让你幸福!”
女儿去洗漱了,一场矛盾和记恨总算化解了。我想,以后我会耐心去教导孩子的,毕竟女儿在一天天的进步着!
不多久,听到卫生间的响动,原来女儿端来一盆热水,对我说到:“妈妈,热水,烫烫您的手吧,您的手老冻!”
一股暖流让我眼底湿润!
是啊,每个孩子都不可能如你所期待的那样长大。孩子如你想象的那样你就会由衷地感到幸福和欣慰!可孩子和你想象的不一样的时候,你应该去引导他,而不是用失望和愤怒来对待!
对不起,我的女儿!