初二作文有你才幸福
什么是幸福?问候,还是一次又一次的帮助?其实幸福很简单。每个人心里都有自己的幸福,我也是。
在我们的生活中,有这样一个人,他不怕辛苦。担心吃不饱,天气热,这样就可以在热天跑到水果摊买又大又甜又凉的西瓜退烧。天冷,我可以帮你收拾被子铺床,让你晚上睡觉不着凉。我感冒了,就给你买了好药,你却苦心煮汤给你喝。每天早起,只做自己喜欢的早餐。我用心为你做了早餐和晚餐,怕你晚上下课饿着。祝你宵夜好,等你回来。其实和她在一起我们是最幸福的。
一天傍晚,太阳快要落山的时候,我想我和爸爸因为一件小事吵了一架。于是我气得什么都没说就出门了。钥匙,手机,钱。没什么好说的。于是我到处玩,然后加快了脚步。天已经黑了,我感觉身后有人跟着我,我吓得浑身发抖。我觉得自己走不快,就跑到朋友家。终于到了朋友家,跟着我的两个人被狗推了回去,然后就走了。我把我和父亲吵架的原因告诉我的知心朋友是符合逻辑的。我在他家玩过,心情也不差。我们在房间里拼拼图,在电脑前玩游戏,在院子里看星星,聊着长远的事情,聊着曾经一起犯下的傻事,有说有笑。临近十一点,我们还想在客厅看电视。我妈带着我哥来找我,我很害怕。我妈一进来就骂我:
“你怎么跑到这里来了!你不打电话给我吗!别告诉我你去哪里了。我很担心你这样做,你知道吗?我去广场找你,但是找不到。我跑去学校找,没看到你。我给你打了很多电话,发现你没带手机。你知道我很焦虑!”妈妈在一个系列里说了很多。
“对不起,妈妈。”面对妈妈的焦虑,我来不及过多解释,无言以对。我只是低下了头。
回家的路上,我妈一直在说下次怎么做这种事。我的心突然被妈妈的所作所为融化了。
有一首童谣里有这样一句话:“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝。”我很高兴我有一个对我很好的妈妈。我想对妈妈说:“生活只有和你在一起才幸福,谢谢妈妈。”