也是一种幸福作文
遭遇挫折也是一种幸福,只有经历了挫折,并勇敢去挑战,你才会成功。
我的汗水一滴一滴的滴在足球场的草地上,心情十分沉重。真是的,这次怎么又输了!最近怎么了,球队已经连续输了两场比赛了。这可怎么办啊,再输下去就没法晋级了。
我仿佛看到了教练在我的面前,他的脸色很差。我想,肯定是和这几次输球有关系!
我脑海中突然想到了我曾经走在大街上看到的一件事情:我在大街上悠闲地走着,一边走一边吃着我从爸爸妈妈身边哭着闹着来弄的冰糕。突然,有一个2岁左右的小男孩在马路上摔了一跤,这一跤摔得可真惨啊,小男孩的脸上满是伤痕。小男孩哭着喊:“妈妈,妈妈……疼!”。可是,令我不解的一幕发生了,呢位母亲没有神情慌张的去扶起来他的儿子,而是让他自己站起来。这个小男孩哭着跑到了妈妈的身边,妈妈抚着他的脸,用仁慈的语气说:“孩子啊,不是我不去帮你,是我不能帮你啊。你要知道,在人生的道路上会有许许多多的挫折,你不要气馁,一定要卯足了力气,去冲破这个困难!”
一个2岁的小孩子都能自己克服困难,为什么我不可以呢,只要我有勇气,有信心,就一定可以成功!不是还有最后一场比赛吗,这场比赛,只要我们团结一致,就一定可以取胜晋级!
当你遭遇了挫折,你应该感到幸福。因为这个挫折会使你成长,可以让你得到更多的历练,让你在以后的人生道路上更加的顺利!