也是一种幸福作文
两个月,本来时光很快,但我过的这两个月是很漫长的。
在我7岁的那年,一个婴儿的哭啼划破了寂寞天空,是女孩,太好了,我有堂妹了。从此,看护妹妹的重任就交给了我,有妹妹真是不好,天天都给他喂奶喂水,终于长大了一些。
在妹妹7岁那年,我刚好11岁,她天天缠着我“姐姐,姐姐”这么叫,我的耳朵都快要听出茧子了。
白天爸爸妈妈去上班,姥姥出去串门了,老爷在商店里,只有我与妹妹在家。她先看了一会儿“小猪佩奇”刚看20分钟,妹妹就想,吃冰激凌了,非要缠着我给他买。
但是我绝对不同意,小孩子吃什么冰激凌啊,可她越闹,我越心烦意乱。就失去理智似的给她买冰激凌。到家已经快12点了,吃完冰激凌,我就让他上床睡午觉了,妹妹还小,必须睡觉,否则今天会没有体力的。
终于,妹妹睡着了,这就代表我可以解放了。正当我高兴的时候,大人们就回来了。妹妹睡得很香,大人没有把他吵醒。爸爸妈妈回家后都夸我是小能手,能照顾妹妹了。
两个月的时光虽然很漫长,但我每一天都过得非常快乐,他让我明白一个道理,宽容也是一种幸福。