有关幸福的作文
在一个风雨交加的夜晚,我和朋友一起在练习室里练舞。我们就像花园里的蝴蝶,安静地跳着轻盈的舞步,一点儿都听不到外面的风雨声。
一个小时过后,下课了。我和朋友手牵着手,往大门方向走去。“哎呀!外面什么时候下起雨来了?”朋友说:“下雨而已,用不着大惊小怪的,一会儿雨停了再走吧。”我抚摸着自己的小心脏说:“好吧,也只能这样了。”我们等啊等等啊等,一直不见雨停下来。
十分钟过去了,十五分钟过去了,烦躁的心一直没有停下来过。朋友见我如此着急,便以飞快的步伐跑上楼去,问舞蹈老师借了一把伞,拿到我面前说:“快,打上伞赶紧回家吧。”顿时,心里的乌云烟消云散了。我打开伞说:“走,我送你,之后我再回家或者是我先回家,然后你再拿着伞回家。”她在那里站着不动,似乎在想些什么。她眉头紧锁,看着那把伞。其实我们两个都知道,伞太小了,挡不住我们两个的头。我说:“我再去借一把伞。”说完,我正准备上楼,突然,她拉住我的胳膊,说:“别去了,就剩这一把伞让我拿来了。”她说完便从地上捡起了一块硬纸板,挡在头上,跑向了雨中,喊道:“你拿着伞赶快回家吧!我家近,马上就能到家。”我打着伞站在雨中,看着她在雨中奔跑,脚底下溅起的水花仿佛滴落在了我的心上,但是每一滴水花都是温暖的,融化了我的心。
“海内存知己,天涯若比邻”,拥有这样一个好朋友,就如同拥有了全世界;拥有这样一个好朋友,就不会再感到寒冷;拥有这样一个好朋友,就不会再害怕风雨。幸福就是这么简单,就是风雨中的一把伞。她无时无刻都为你着想,即使为你做的只是一件小事,你也会很幸福,很欣慰。