有关幸福的作文
幸福似阳光洒在人们的心间;幸福像清泉滋润人们的心田;幸福就是人类在大自然中奏响的最华丽的乐章。只要你用心去体会,你就会发现幸福,因为,幸福就在我们的身边。
上个暑假的一天,天气闷热,我和同学约好一起去滑旱冰,可她食言了。我穿着旱冰鞋漫无目的地游荡,突然看见了一个七八十岁的老人,他坐在轮椅上,布满皱纹的双手正艰难地拨动轮子,向一个地方行驶。他那饱经沧桑的脸上,一颗颗汗珠滚落下来。老爷爷额头上的皱纹,如湖里泛起的涟漪,一条紧挨着一条。我看着老人,看着他一点一点地推动轮子,我心里有一种无形的冲动:上去帮助那位老爷爷。我滑上前去,帮老爷爷推车:”老爷爷,您要去哪?我送您去吧!”老爷爷回过头,用慈祥的目光望了望我,笑道:“小姑娘,谢谢你。我要回家,我的家在……”老爷爷给我指路,我推着车向目的地进发。可是,帮老人推车并不顺利。因为我的脚上穿的是旱冰鞋,好几次我都摔了跤,手肘上,膝盖上都磕伤了,老爷爷也关心地问我:“孩子,要不要紧,疼不疼啊?”每当老爷爷这样问我,我都会遥遥头:“不疼,不疼。”那时候。我忘却了疼痛,看到老爷爷那关心、满足的目光,和蔼的神情,我感到很快乐。把老爷爷送回了家,他的家人看到老爷爷回来了,就不停地感谢我。我挠挠头:“没事没事,助人为乐为快乐之本嘛!”是啊,当你伸出手去帮助别人的时候,你收获的可能回更多。在这次事件中,我就收获到了快乐和幸福。这不禁使我想到了道德模范——郭文标的话:“帮助别人,快乐自己。”
如果你想知道幸福是什么就让我来告诉你,幸福是一种快乐、开心的感觉,满足的感觉。幸福,如泉水,甘甜可口。一件小事就能让一个人幸福。让我们珍惜身边的这种幸福吧!