心愿作文
每个人都有属于自己的心愿,至于我的心愿——当然是当一名画家。我想用画来描绘四季,把我的画挂在墙上,即使不出门,也可以感受到四季的美丽。
走进春的画里。小草从地里钻出来探着头,看着这大千世界。花儿绽开了笑脸,柳树也换上了翠绿的衣裳。再画上几只小鸟,唤醒了大地,叫醒了还在冬眠的动物。泉水融化了,流动着发出“叮叮咚咚”的声音。
走进夏的画里。听,那树上那几只知了在不停的叫着。几个顽皮的孩子在小河里抓虾摸鱼玩儿的满头大汗时,就在河边的大树下乘凉。一阵凉爽的风吹过,带走了孩子们的疲惫与汗水。再画上几朵荷花,散发出淡淡清香,沁人心脾。
走进秋的画里。金黄色的树叶如蝴蝶般翩翩起舞,飘落到地上。小燕子已经做好了飞去南方的准备。孩子们聚在一起放风筝。傍晚天边像被染红了似的,火红火红的。那美丽的夕阳,如果再画上一群正在向南飞的大雁就更美了。
走进冬的画里。大地早已“银装素裹”了。孩子们穿上棉袄,在田野里堆着雪人,有些孩子在打雪仗。动物们都冬眠了,泉水也结冰了,树叶也落光了,孩子们也玩累了,世界变得寂静了。这时应该画上一个太阳,让冰冷的世界感到一丝温暖……
这个世界是多么美丽,每个季节都那么的绚丽多彩。我要努力学习,朝着目标前进。我相信终有一天,我会用画笔描绘出自己眼中独特的风景!