希望作文
绝望来自我们内心的感受,而感受是可以改变的,一个人的一蹶不振的挫败,却可以刺激另一个人的付诸行动。在困难之中,你希望你得到结果是漆黑一片的黑暗,还是光明无限的道路,这一切都要由你来决定,决定自己未来的发展。
你必须要比别人更相信自己,《从绝望中找到希望》着本书是把乐观向上穿在身上,把挫折化为向前进的动力。里面有一句话,说的是:丑小鸭变成白天鹅,那是乐观和梦想创造的奇迹。对于一个乐观向上的人来说,遇到绝境正是一个自我升华的最佳时机。当然,纸上谈兵永远不可能造就一个伟人,关键早身体力行;当我们遇到困难、挫折的时候,我们不能只空想乐观,不能坐等好事或者其他人把自己从困境中拉出来。