周日正午,我顶着一轮火热的太阳,不情不愿地前往外公家,然而到达外公家后午饭还未做好。于是,我钻进一个房间里,打开空调,独自在屋里享受凉爽。
吃完午饭,当妈妈提出要回家时,我再次拒绝。妈妈见我拒绝,一脸不高兴,开始和我争吵。幸亏我机智过人,用外面太热,我想玩一会儿等等借口说服了妈妈,并保证一会就让外公把我送回去,但被妈妈拒绝,我只好满心不乐意的跟着妈妈回到家里。
回到家以后,本以为妈妈会冲我发火,或者对我家法伺候,没想到,妈妈一切平常,看见妈妈的样子,我限于了沉思。究竟是什么把妈妈变成这样?当我明白这些的时候,已经是傍晚了。
当晚皓月当空,姐姐来到了我们家,姐姐说出了要带我去吃烤肉,我十分开心,可妈妈再次拒绝,不过,对付这些,我早有应付的方法,当我软磨硬泡一番之后,期间发生了一些争执,不过结果还是遂我所愿!
吃完了烤肉,已经是十点,回到了家中,看见灯还是亮的,我知道妈妈并没有睡觉,而在那里等我回来,我知道她是不放心我,怕我开不开门以及什么的。
上了楼,那一刻,我忽然明白,一向严厉的妈妈其实一直在爱着我,她一次又一次的包容了我,化争吵为包容,正如化干戈为玉帛一般,把争执也变为美丽。
原来,争吵也不一定是坏事,只要有一颗宽容的心,那么,就不会留下裂痕。