珍惜优秀作文
早晨,太阳升起,那刺眼的光芒,照射进我的眼睛。——题记
清晨,露珠从树叶滑下,洗净了树叶,洗净了空气,洗净了眼球。没有雨珠,只是因为有太阳的早晨,才出现——如雨珠一般清澈的露珠。
你可曾发觉,早晨的空气是多么的清新,早晨的太阳是多么耀眼,早晨的绿叶是多么明亮。
“一日之计在于晨”,对于一天来说早晨是多么重要啊!这是一天的开始。“一年之计在于春”,一年的开始在春天,那么一年365或366天,有多少的天你看见了正徐徐升起的太阳;有多少天你是伴随鸡鸣声起床。
有些人,在太阳晒在屁股上的时候,才慢吞吞的起床,或许是呆在床上玩了几个小时的手机;或许是昨晚“忙”到深更半夜才睡。睡眠对于每个人来说都是必须的,但这“必须”并不是多睡多好,而是早睡早起。睡觉是人体新陈代谢的时刻,但它也是有工作时间的,只有当你在它工作的时间睡着,它才会运转。保持睡眠,才能拥有健康的身体和一个快乐的早晨。
科学证明,早晨是大部分人记忆力最好的时候。早点起床,或许能够多背一首古诗、一个单词,多记一件事情,多享一个清爽早晨。
威尔科克斯说:“一天之中最美好的时光在黎明。”早晨,这个最美好的时光中,你是怎么度过?虚度光阴,是一种罪过;虚度早晨,更是罪过中的罪过。
所以,请珍惜每个美好的早晨。早晨,带给你的不仅仅是黑暗中的光明,更是希望。