珍惜优秀作文
柔风拂过,绿叶沙沙作响,训斥风的顽皮,阳光洒向大地,给万物披上一件暖洋洋的金黄大衣,它笑眯眯地看着风与绿叶打闹,慈祥的目光从未离开过。这大好的天气,本该出去跑跑跳跳,但情绪变化无常的我,偏偏不爱这明媚的阳光。
手机铃声突兀地闯进我的世界,我只好停下对阳光深情的“问候”。“南之,天气那么好出去玩儿啊!”熟悉的娃娃音响起在耳畔,有些恼怒的我向她喷道:“这么晒,不去,你找别人!”她愣在电话那头,等我反应过来,只有耳边的忙音。
那天我没出去,也没跟她解释,神经大条与敏感的她也许注定不能相处太久。好几天,再也没她的消息,我才意识到,我错了,那暴躁的口气在她眼中是那么绝情。我反思,一直在迎合的,都是她,随着我那段时间的情绪变化,我感觉到她累了,离我越来越远了,我开始反悔,为什么当初没有好好珍惜。
我多次与她在转角相遇,一低头,擦肩而过,我生活中的艳丽色彩少了,灰暗了。风吹开窗帘,刺眼的阳光便溜了进来,洒在地板上,洒在我的身上,我才明白,阳光原来是这么温暖、灿烂,但在那时,我却不知不觉。我抽出手机,毫不犹豫地按下那个本就在界面上的熟悉号码。很快,她接了。“天气那么好,出去玩儿啊!”许久,她回“好!”
我敞开窗帘,让阳光遍布我的房间,我想留住这些阳光,把它捧在手心,我才发现,那个如阳光般明媚的女孩其实已经走了,但她却给我上了重要的一课,那一课的名字,叫珍惜。