珍惜作文
有人说:“没上过初四的人认为初四是天堂,初四的孩子将初四当作地狱。”走过初四后才发现其实它是永远的天堂。所以,我珍惜初四,珍惜我身处的天堂。
初四痛苦吗?是的,真是又痛又苦。如小山一般的作业本,练习册。考试就如家常便饭一般普通。初四就想一把利剑,将你的伤口割开,愈合,再割开,再愈合,周而复始。
新东方的总裁俞敏洪曾说过:“追求卓越,挑战极限,在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。”上帝在十字架前炼就铮铮铁骨,成为万众景仰的神灵。桑兰在轮椅上写下了不悔的人生。而我们,一群初四的孩子,感悟到的是坚强与不屈,乐观与自信。所以,我们没有理由不去珍惜初四。
走在校园里,其实初四还是有很多值得我们珍惜。老师一句关怀的话语,偶尔遇到相识同学的一个会心的微笑,都足以让人感动良久。
深夜,放下沉重的课本,眺望窗外。还有点点光亮在深蓝的夜空下闪烁,那里或许也有一个初四的孩子,和我一样。那时,我和那扇窗会有一个无声的交流,充满无言的感动。睡觉前,打开自己喜欢的音乐,翻翻杂志,读读小说,哪怕只有短短的几分钟,也是一种幸福。没有人会不去珍惜幸福,也没有人会不去珍惜幸福的初四。
珍惜初四,就像珍惜带刺的玫瑰那样。初四的确痛苦,但我可以肯定的说,一个没有痛苦满是幸福的人,一个没有经历过痛苦的人,对幸福就会缺乏判断力,无数伸手可得的幸福就会白白溜走。
坐在初四考场里的我,此时心理充满感动。我正在珍惜初四,珍惜这拼搏中的激情岁月。
写下这些文本,因为我珍惜初四,珍惜这拼搏中的激情岁月。