珍惜作文
世间好物,天然或人造。都积聚了造物者的心血,得到了它们,就是值得珍惜的事。小到一个味碟,要花费许多工夫,才打磨出来,遇到了,得到了,多么幸运。
也许有人说,我付了钱的。但是,这蕴含其中的劳动的喜悦,物品的韵味,都是钱所无法铭记的。这件物品已化作符号,记录了一种心情,一份美好。
所以,生活的用心皆在每天的风起云涌、一草一木之间。小到你的切菜工具、切出的花式,今天的衣服造型、所选的配饰,都是个人特点的存在方式。如果,自己觉得好,且健康,那就是无二的幸福。
现在,足不出户就可以逛街,浏览网页就能下单,花钱越来越有趣,还有各种红包、抽奖、奖励、折扣。前一阵子,发现了一件有趣的事。在消费的积分中,可以换的奖品有免费课程,有表格、幻灯片制作,图片处理,可以说,很实用,很用心了。不能不说被感动了一把。这几款软件教程都是工作必备,商人的良心推动了我们这帮粉丝与时俱进,全民受益。
有一次,不小心点错了,还没收到快递就点了确认收货,结果发现,就连这也考虑得很周到,还有一步密码输入,点错了也不是大错误。让人舒心不少。其实,几个小细节就能让生活有安全感。
在网上逛街时,还有不少惊艳的感受。比如,一见钟情的日用品,价格还很亲民。创新思维的日用品,一下子就有了高级感。还有网红产品,咱也可以轻松获知。各种精打细算,紧跟打折、红包活动,让人觉得生活在了繁忙的社会大潮中。尤其是有一天,和我一起拼单的人竟然网名冰心,心中宛如莲花沁凉,有一种缘分真奇妙的感觉。
其实,一起做一件平凡小事,心情最为放松,看看大家极具个性的网名,天南海北的采买心仪物品,相识于一场盛宴,片刻相遇,用心聆听。
每天也都很喜欢发布几则读书的音频。特别喜欢短暂的心灵休憩,可以激活自己心灵深处的回响,可以和不知道哪里的人们相遇、共鸣。仿佛我们一见如故。读的时候,稍微有一点不合适就会放弃这条作品,因为,懂得了取舍,什么是纯粹的舒服,希望经过自己的过滤,能让别人无疑虑地享受,一路听下去。
感受有地方抒发,这就是一种自在,人生有一些真实的自在,是一种值得珍惜的际遇,我们常常拥有,常常喜悦。
其实,很多东西都是生活的赠予,就看我们是否珍惜,如何体会。就像老人们说的,生活如棋局,不只有输赢,更有过程。
一草一木,皆可珍惜。