珍惜作文
曾经的日子过的是多么仓促,一切的一切,随风消逝……久久,心中还刮着袭来的风暴,未能平静。心中有过多少懊悔未能消去,总是有种莫名其妙的感觉涌上心头,考虑的再长久,不如珍惜今天,做一个真实的自己……
每当夜晚悄悄降临的时候,我总会伏在窗前,望着夜空,问问自己今天都有什么收获。微风掠过,一丝惬意涌上心头,因为今天没有在沙漠中迷失自我。
有些人在时间的风暴中迷失了方向,被时间弄得昏头昏脑,从而丢掉了今天,迷失了自我。这些人在人生的道路中徘徊着,忧郁着……若想点亮人生的明灯,那么“珍惜”就是一个打火机,带你走出黯淡无光的世界。
而在生活当中,我们又何尝不是如此呢?在学校当中,有些学生不懂得来学校的目的,却装作无所谓的样子,任凭时间随意践踏他们的人生。学习,是为了自己,是为了走出自己的人生道路。看到一位位同学们浪费着时间,心中不由打了一个寒战。
时间不会等人,他默默地到来,也会默默地离开。做好今天的每一件事,就是对自己负责,更是实现自己人生价值的途径。时间来之不易,我们每个人都要做时间的主人,不要做他的奴仆!
君不见,那些珍惜时间的同学们,已经踏上了轮船,准备开启新的征程。
珍惜好每一个今天,就是给你的人生点亮一盏明灯,何乐而不为呢?