安全的作文
炎热是这个假期的主打。连续几天的高温天气,每天都在三十五摄氏度左右,接近人体的温度。地球仿佛都在燃烧,地面的炙热让人无法忍受。
室外工作者一如既往地完成着自己的任务。环保工人骑着三轮车还在劳累地清洁城市垃圾,他们在烈日炎炎下流着汗水;城管部门走在马路上还在查着街头违法小贩,他们辛苦地保护着我们的卫生安全;交警们站在值勤台上还在指挥着交通车辆,他们无时无刻地把市民的生命放在第一位;建筑工人挺立在高空中的施工楼上,被烧得烫手的钢筋铁柱在他们手中搭起高楼……不管是城市的建设者还是保护者,都照常地服务着人们。
甚至是工厂中的制造工人们,也继续着他们的任务。炎热的夏季,各种制冷设备经常被抢购一空,制造商们不停地研发出新型制冷设备,使人们的生活更舒适、自在。他们的设计、制造、加工,无一不是不需要挥洒汗水的工作,无一不是不用付出劳动的任务。
就连普通职工,也在炎热的夏季忙碌着,辛苦着。可能他们不必在高温下工作,但是他们依旧早出晚归。清晨,太阳就早早地醒来,把炎热顶在人们的头上;中午,更是烈日当头;傍晚,回家的人们终于不必享受阳光的宠爱,但是大量的热浪还在持续,闷热即将来临。
各种事业都需要有付出,各种工作都需要坚持。无论是炎热,还是阴雨,都需要坚守在自己的岗位上。他们的付出,是在用行动为人们铸造安全舒适的城市。