安全800字作文
每天清晨,当我迎着喷薄而出的朝阳,行进在上班路上的时候,一路上轻轻的哼着半生不熟的歌曲或想着可喜、可笑、可恶、可憎的人和事,看着一辆辆从身边急驰而过的汽车、熙来攘往的上班族,以及那悠闲自得的老人在踢腿、打拳、遛狗、遛鸟或在健身器材上晨练;还有那蹒跚学步以及蹦蹦跳跳的小孩,在绿茵地上、在街心花园的人行小道上欣赏着万花筒般的世界,以及随着舞曲一个方阵、又一个方阵的人群在跳着健身操,处处体现着青春活力。使我不由得感叹到:人啊,活着真好,活个健全的人更好。有个健全的身体、健康的体魄,就可以尽情的享受大自然的恩赐,享受清新的空气,享受鸟语花香的诗意与浪漫,享受山光物态的四季变迁,享受美丽生活中忙忙碌碌的每一天。然而,健康、健全的体魄,是需要安全来保证的,是人生路上保安全的佳作。
可是,事故就象一只无形的手,它在你不经意间,就会将你由健全拖向不健全,将一个活生生的生命拖向死亡,这听起来似乎有些耸人听闻。但从新闻媒体及身边、周围所发生的事故中,我们可以知道,一条条鲜活的生命,在事故面前是多么的脆弱,又是多么的无可奈何。而生命对于每一个人来说,又仅仅只有一次,因而我们可以说,生命是多么的可贵,我们每个人,都要在珍惜自己生命的同时,更要珍惜别人的生命,让我们共同享受人世间缤纷五彩的生活。
每当我们出门远行的时候,家人、亲戚、朋友就会不厌其烦的嘱咐,路上要慢点、小心点……,祝你一路平安。当到达目的地后,都会及时的打个电话或发一个短信,告诉你已平安到达。所有这些,就是为了“平安”二字,为了放下家人、亲戚、朋友那份牵挂的心。所以说,“平安”二字值千金,而千金是买不来平安的。
安全是人类生存的主题,我们每个人所从事的工作,都直接或间接的影响着安全,所以说,安全是大家的事情,而不是某一行业、某一企业、某一个人的事情。因为一场事故过后,会给多少家庭带来灾难,会使多少家庭支离破碎,会给多少家庭造成塌天之祸;会使一些人的理想顷刻间化为乌有。所以说,为了天下的所有家庭都能够团团圆圆、和和美美,不论干什么工作,做什么事情,都要时刻想着安全,不仅是自身的安全,同时也要确保他人的安全。让我们共同享受安全带来的红利,享受人生路上酸甜苦辣咸生活的诗意。