发现美作文
微笑,是一个人最美的表情。每个人喜欢笑容的原因都不同,我喜欢笑容,只因为笑容让我着迷。
假如我是一名音乐家,我一定会用跳动的音符,来弹奏出笑容的魔力;假如我是一名画家,我要用五彩的颜色,来描绘出笑容的非凡;假如我是一名诗人,我会用最华美的文本,来书写出笑容的力量。
那是四年级时一个阴闷的下午,快考试了,我们的心情自然也是很着急的,当然也不免有些焦急,这使我们每个人都闷闷不乐,无精打采的。
天很阴沉,人也阴沉,班级里突然寂静的可怕,仿佛我们是在迎接一场残酷的战争。眺望操场,小孩子们的欢声笑语并没有感染我们。相反,却让我们的表情变得更加冷漠了,我再次眺望他们,眼中有羡慕和嫉妒,但更多的是无奈。考试开始了,我们每个人都把心事藏起来,默默地做着考卷。
不远处有一个小孩子,大概五六岁吧,我看见他的嘴似乎就没有合上过,一直在笑啊、笑啊。没有人会料到,他正在歪歪斜斜地跑向我们的教学楼,咧着嘴,呵呵的笑着。突然,他被石子绊倒了,我以为他会哭,可是他不但没哭,还仰起了自己可爱的笑脸,笑得依然那么灿烂,那么阳光。那一刻,我与旁边的同桌都像拨开乌云看到太阳似的,真正的觉得他就像是一个天使,很纯洁的天使,那笑容像一缕五彩的阳光直射进我的心扉,将我封闭的心灵就此打开,笑容与快乐又重新属于我。我笑了,同桌也笑了,还有那一个纯洁的天使。
笑容,像一缕春风,温暖着我的心;笑容,像一泓清泉,洗尽我心底的阴霾。
笑容使我变得快乐,变得活泼,变得有情,我终于发现了笑容的美丽。