观察作文
今天下午第一节是科学课,老师让我们在操场上观察蚂蚁。
我先用一个放大镜把每一个地方放大地找,结果还是找不到。这时,科学老师对我们说:“要细心观察才能有所发现哦!”然后我就按照老师的指点,果然找到了第一只蚂蚁,我仔细观察就发 现原来蚂蚁有六条腿的,有的是八条腿的,我还发现蚂蚁不是一个自私动物,它一找到吃的东西就会马上通知它的同伴,大家交头接耳,触角不停的对碰,然后又去通知别的蚂蚁,这样一会儿工夫就有 一大堆蚂蚁过来搬食物了,一条长长的蚂蚁路很壮观。我明白蚂蚁是很勤劳,很有团体合作精神的动物,他们碰头很像在玩耍,其实是在交谈传递信息。
我又开始继续寻找别的蚂蚁,忽然,发现了一只红色的大蚂蚁,原来就是红蚂蚁,我拼命的想把它按住,但是它实在太灵活了,把我弄得气喘嘘嘘。我好不容易才用一个小袋子把小蚂蚁装住,从 学具拿了一些泡沫做成迷宫,让小蚂蚁进去找猎物,一不留神,小蚂蚁不见了,我找了好久也没找到,原来它臧到了泡沫里面去了,真有趣
一只那么不起眼的蚂蚁,竟然那么大力,而且团结,真了不起!