故乡作文600字
秋天不仅是丰收的季节——硕果累累,还是去旅游的好季节。
那是一个天高云淡、秋高气爽的日子。学校组织四到六年级去山清水秀、鸟语花香的故乡里秋游。回来后,我深有感触。
首先是玩,我在玩中找到了启发,例如:陆上拓展。这些游戏,不仅能让我们的手脚变得更灵活、反应力更强,还能发展同学之间的友谊和默契度,让大家在玩中找到快乐。还有机动游戏。例如:转转杯。相信很多人转圈转个两三圈就头昏脑涨,转转杯虽然也是转,但转得不快。平常自己转得很慢,也会晕。转转杯不会。我第一次玩的时候,是我们组的组员鼓励我去玩,我才敢。要不然,可吓死了。坐上去的时候,我担惊受怕。开始转了,我闭上眼睛,以为自己会转晕,但没有。所以,我再也不怕玩转转杯了。在这里面,我又懂得了:尝试,才能知道最终结果。如果不试,你永远都不知道那样东西是什么滋味的。还有,过山车、海盗船能增加人的胆量
野炊的活动令我的感触最深。野炊可以让我们的动手能力增加;可以让同学之间的默契更多,俗话说得好,众人拾柴火焰高;可以从中寻找到快乐;可以让小朋友品尝到自己的劳动成果,然而令他们有兴趣做下去老师说,我们组在这次野炊活动中表现得最好、最出色,因为我们配合得很好。我也这么觉得。
拔河就能增长孩子的力气,让骨骼更加强壮有力、锻炼身体,也是可以增加同学之间集体的力量、训练团体的精神。一整个团队的力量远远超出一个人的力量,就算一个人的力量有多么微弱,只要人越多,团队的力量就越大。等到有一定程度的时候,那股强大的力量就会爆发出来。爆发出来后,你一定会感到无比惊讶。俗话说得好,团结就是力量!为团队而互相努力,为班级而争取好成绩。为了目标而前进!拔河时,一定要想着:快者胜利,不得三心二意。
看,我懂得的就那么多,启发也那么大。如果你想知道更多,那就请你亲自去观赏的碧桂园里的美丽景观——故乡里吧!