故乡作文600字
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”光阴似箭、日月如梭,一转眼,时光匆匆走过,现在已经是20xx年。我待在外地已经20年了,想念着我的爸爸妈妈,想念家乡的一草一木,于是我决定在这个中秋佳节回到故乡,身为发明家的我,现在终于可以回到离别以久的家乡了!
我准备好需要的东西,急匆匆的上了我的“飞碟”,一分钟以后就到达了家乡。
坐在“飞碟”上往下看,“啊!家乡的变化真大啊!”我情不自禁的叫起来,原来的水泥路怎么变成了休闲场所和绿化带了。哪车子呢?抬头一看,原来现在的汽车都没了轮子,而是长着两只翅膀,在天空中自由翱翔。平常只有五六层的高矮房屋现在已经变成了高楼大厦,从下看,高高的大厦直直的插入云端。我急忙回家问爸爸妈妈,爸爸妈妈告诉我“现在科技发达,许多都变了,现在我们住的不就是最新推出的环保菠萝房吗,住在里面空气好得很。”然后妈妈带我参观了一下我们的赣州,我发现赣州一下子改变了许多,科技也增长了许多。
我走着走着,就来到我们哪养育我们的母校门前,走进去一看,“咦?怎么会没有操场呢?”我迫切的问道,突然一个五六十岁的老爷爷走过来说“年轻人,现在的科技非常发达,许许多多的东西都摆不上,所以我们只能把操场移到了地下,我来带你看看吧。”说完整个地面就在下降,不一会,就降到了地下七层,往旁边一看,四周长满了五颜六色的清草,地面也软乎乎的,还许许多多的小朋友在操场上快乐的玩耍。
看着看着,眼前一片漆黑,接着我听到了闹钟的响声,我睁开朦胧的双眼,啊!原来是一场梦啊!我心心里想着,只要我们好好读书,祖国的未来一定更加美好!