故乡作文600字
故乡的秋总是悄无声息的到来,却是匆匆的流逝,每逢秋季身在家乡的我能感觉得到只是一点冷清、孤寂罢了,和别的地方硕果累累截然相反。
许多年没在细细品味故乡的秋了,而今,独自的一人在故乡小林中漫步着,愉快的哼着小曲,忽不时传来落叶飒飒的声响,我便忍不住回过头去看,去什么也看不见,大概便是自己听错了罢。渐渐地,留下的脚印多了起来,那是曾经秋叶掩埋住了,被秋风所刮得露出昔日的面容,如今已是物是人非了吧。
家乡的路好长好长,我感觉不到它的底,能让我感觉得到的是,悲凉的秋意。
我们都还在不断的长大,长大,而故乡的秋也在不断的轮回,然而每次都来的那么悄、那么静,离去的却是那么的匆忙。家门前的小树林已不再绿树成荫,已不再鸟语枝头,有的只是丛中堆积人高的破枝残絮罢了,天空南飞的雁群发出嘶哑的哀号声无比的凄凉,令人感到的只是秋天的落寞。静静呆在着充满寒意的秋林中,似乎看到曾经一起做游戏的我们流逝的光影,而独今一人只得默默思绪,纵使思绪万千,也无同诉说。枝头上鸟儿筑的巢穴已被秋风扯得四分五裂,蝉的躯壳也已被风干,绿叶也已遍地尘埃,看不清它原有的清晰的脉路了,只有这树桩的身影裸露在孤寂的山坡上,远远望去,似一位年迈的老人倚坐着,在默默思索着什么。
每次都是匆匆的离开,而这一次我踌躇了,不知心里想着什么、惦着什么,好像心空寂了一般,球的来临,秋的离去都没能带给我太多的宝贵的回忆,带给我的只有太多太多的遗憾和悲凉。
以往的秋或却能想起一点乐事吧,而今,每年的秋却流逝的那么离奇的快,而我,不能也不敢回忆那悲凉、那孤寂的秋。度春秋如晃时日,经历的越多,失去的也就越多,而秋的寒意只会徒增无益,恐“余秋生寒意,红尘落千痕”吧。
悉数笔下如同秋叶飒飒,无从起,无从落。
萧瑟秋风今又起,故乡的秋还是如此萧瑟……