快乐的家庭作文
今天天气真好,我的心情更好,因为我和爸爸妈妈一起去参加了爸爸公司举办的"家庭日"活动
我们先领了发给每个家庭的活动护照、小包和餐券,然后开幕式开始了。开舞式上最好玩的是舞狮表演,共有四只狮子,两红两黄,每只狮子由两个人扮演,随着锣鼓声跳着欢快的舞。最高难度的是一只狮子从另一只狮子的身子底下钻过去,甚至还有三只狮子排着队从一只狮子下走过去,好厉害!
开幕式后我们就开始活动了。有很多项目:飞镖王、钓鱼、勇闯迷宫、盲人敲锣、快乐投篮、我型我秀、快速拼图......我几乎参加了所有的项目,获得了很多印花。我还上台表演了个节目呢!
场上还有爱心义卖活动,我从家里带了个大鳄鱼毛绒玩具和一把极光刀,很受欢迎,没多久就被买走了。所有的收入我们都捐给了苏州博爱学校 ,帮助那些残疾小朋友们。
中午我们凭美食节购物餐券可以吃到很多好吃的,有撒尿牛丸、海棠糕、烤鸟蛋、水饺、汉堡蛋饼、羊肉串、椰子汁、雪梨汁......我们边吃边看大家表演节目了,好开心哦!
下午,一个英国来的伯伯还给我们上了足球课,教我们踢足球呢!他告诉我们如何用脚传球,还教我们用头顶球。刚开始我们都不太会,一直会踢空球,一起练习了一会儿过后,我们就慢慢掌握了,并开始踢足球赛。有一个叔叔一个人一队,和我小孩队(我们自己取名为"足球王"队)一起踢。他踢了一个"超高乌龙球",把球踢进了垃圾桶,被裁判倒扣了一分,最终上半场两队9:9踢平。下半场时,我们都更熟练了,叔叔踢过来的球几乎都被我拦截住。