小学四年级作文我的家乡400字
我的家乡在青海省湟中县的一个小村子里,那里一年四季都很美,我对家乡有种特别的情感。
春天到了,沉睡了一冬天的小生灵们都醒了。河流奔跑起来了,燕子从南方飞回来了,花草树木也都发芽了。春姑娘撅着小嘴轻轻的吹拂着大地,深吸一口清新的空气,别提有多惬意了。走进田野,四周全是软绵绵的地毯,我欣喜的捉住一只蝴蝶,又爱怜的张开双手把它放走。这时,我听见树枝上的小鸟在唧唧喳喳的叫,好像在说:“春天来了,春天终于来了。”
到了夏天,树木都长出了嫩绿的叶子,树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守岗位。路边都开满了美丽的野花,无论是名贵的花还是那些不起眼的小花都是那么的美。可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜,它们辛勤劳动的精神值得我们学习啊。
秋天到了,果园里的果实都成熟了,黄澄澄的杏子,淡绿色的李子,看着令人垂涎三尺,吃起来就别提有多可口了,最重要的是小麦、油菜等农作物都成熟了,人们都忙着收割,只有贪玩的小孩在自由自在的玩耍。到处都能看到秋收的繁忙景象,那是多么令人高兴啊。
冬天的一个早晨,天是那么的寒冷,雪越下越大,山是白的,地是白的,树也是白的,整个村子都是白茫茫的一片。但是,孩子们奔跑在田野里,堆雪人、掷雪球,玩的多开心啊!
这就是我的家乡,我爱家乡的一草一木,我爱家乡的一切,我一定好好学习,让家乡变得更加美丽富饶。