今天是农历20xx年的第一天,也就是初一。阳光洒满了美丽的温州市,外公,外婆正忙着更换对联,贴窗花,挂灯笼......我也跟着帮忙。舅舅,舅妈正拿着不可计数的钱放进红包。这时外面轰隆隆的响了一声,把我和弟弟下了一跳,我和弟弟放下手中的工作,快速的跑到窗前一看,全是烟花炮竹,真有过年的气氛!后来我和弟弟决定和家人一起去刚放鞭炮。到了楼下,爸爸妈妈用打火机一打,鞭炮里面似乎射出了一颗导弹快速的飞向天空,啪的一下爆炸了。不过舅舅舅妈为了安全气为了我和弟弟的安全给咱们买了一砸在地上就会爆炸的鞭炮。
时间过得飞快,一下子就到了晚上,外公外婆正准备着年夜饭,没过多久,开饭了,外公和外婆便端上了美味的菜。外公把压岁钱给了咱们,咱们就吃了起来,外面正在放鞭炮,好像在为咱们这盛大的年夜饭伴奏。
我喜欢新年,我喜欢每年的农历初一!