我爱家乡的桥作文600字
我的家乡在南康,家乡的桥可真不少,有迷人的芙蓉桥,有可爱的东山桥,有雄伟壮丽的南水大桥……但我最喜爱的桥,是蓉江河上架着的一座雄伟壮丽的桥南水大桥。
听外公说,南水大桥过去是一座浮桥,它很窄,只有二米多宽。是用木板铺成的,人走在桥上遥遥晃晃的,像荡秋千一样,真叫人心惊胆寒。老人、小孩过桥,一听到木板发出咯吱声便下得不敢过了。小孩过桥,都得趴在桥上,像小狗一样爬过去,特别是乡下进城卖菜的人,更是难上加难……古老的浮桥给家乡带来了多么大的不便啊!
如今,南水桥旧貌换新颜。瞧,往日的浮桥变成了雄伟壮丽的钢筋水泥桥,桥边宽了,可以并排过3辆车,两边各有人行道。人行道的两边各有桥栏杆,桥栏杆上隔4米就有一个灯柱,灯柱上有漂亮的霓虹灯,到了晚上,南水大桥聚着许多散步人,因此,南水大桥成了人们的休息场所,当你站在桥上往下看,南水桥在灯光的照射下,映照在清澈的芙蓉河水中,显得更加壮丽,桥的两边还装饰这许多广告牌,把南水桥点缀的更加亮丽。早上,南水桥成了热闹的街市,过往的行人,就在南水桥上购买自己所满意的蔬菜。可爱的南水桥不仅把城里人和城外人的交通联系起来了,也把城里人和城外人的心紧紧的连在一起。
啊!南水桥,你给家乡的人带来了多么大的方便,我爱迷人的家乡,更爱家乡的南水大桥!