说起名人,大家一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或者是作家、画家、企业家、科学家??但是有这么一个人,不仅学富五车,而且善结广缘、善于助人,他样样精通、无论干什么,都是一心一意、一丝不苟的干着,还不期望金钱的回报,他就是家喻户晓的人-徐东方。
在一个中午,一个小孩在路边,一边牵着牛一边哼着歌,真是一脸的幸福感,但他却还不知道坏消息正冲他飞来,果然,天有不测风云,地有不解之括,牛似乎遇到了惊吓,一边跑一边哞-哞-地叫,小孩试图追了上去,但小孩怎么可能追上呢?小孩哇哇大哭,这个时候,也不知什么风把徐东方吹了过来,他拉起小孩,还不时地安慰着小孩,小孩也不时的哭了起来,一面是紧张,一面是难过,可能还会遭到家长的批评,只东方把小孩带到了自己的院子,来到了牛舍,牵住自己的一头体格健壮、充满生机的一头牛送给了小孩,只见小孩的表情渐渐的好转了起来,并要求徐东方去自己的家里,这时,徐东方也是一头雾水了,不过一会儿,他们两个就到达了目的地,父母站在门口等待小孩的归来,表情十分严肃,似乎非常紧张,见小孩归来,便上前拥抱,父母见小孩背后的牛十分高大,似乎感觉这有一些不对劲,这时,徐东方已经默默的走开了,第二天,徐东方早早的起了床,打算去把田里的翻翻,谁知道,田园里面的土已经翻好了,原来是小孩父母帮忙的呀!果然,徐东方便在一夜之际火了。
徐东方见人就帮,无论大小,都有求必应,这种精神值得我们学习。