家乡作文 阅读(1.02W)
我的家乡阳泉有一位名人。她叫王锡联,也是我的祖母。在经历了22年艰难的饥荒之后,在经历了鼠患和暴雨之后,一场大火烧毁了奶奶种植的所有树木,但并没有摧毁她。在关键时刻,政府也向奶奶伸出了援助之手。
我的阿姨和叔叔经常上山和我的奶奶一起去打枣,奶奶每天靠打枣和卖枣挣几十美元生活。枣树后面的斜坡上曾经有一棵大杏树。大火过后,只剩下一棵树了,但现在这片土地上有了新的幼苗。这是栗树,也是奶奶最重要的地方。
每个人都说水火无情,但奶奶在经历了水火之后,感受到了更深的感情。20xx棵免费的栗子树延续了奶奶种树的愿望。蓝天下,嫩栗树从枯枝和土块中伸出树枝。今年,阳泉市郊区的林业队把这个山顶作为阳泉市种植板栗树的试点,给敢于思考、敢于尝试的奶奶第一次机会。除此之外,镇政府让奶奶更容易进山种树。
在山上,一边是枯枝,另一边是绿叶。奶奶在这两个世界仍然做得很好。奶奶在22年里经历了许多波折,但她坚定的心从未改变。
晚上,这座山依然是绿色的。潺潺的溪流沿着山坡、山谷和清澈的泉水流淌。没人想到奶奶花了22年时间才从光秃秃的荒山变成如此美丽的风景。奶奶说她将在这座山上度过余生。
山有风,树枝在风中摇摆,但是奶奶并不害怕。在她看来,如果有生命和绿色,就有希望。