家乡的河作文650字
每个人都有自己的家乡,人人的家乡都有各式各样的小河,人人心中都有自己理想的小河。
我的家乡在依山傍水的临海。那儿有着巍峨雄奇的括苍山,历史悠久的古长城,桃花盛开的桃园……最令我难忘的是我家门口那条蜿蜒曲折的小河。
记得一个夏天,我跟着小伙伴在河边嬉戏。发现水中的石头下躲着好多螃蟹,我们便开始搬开石头搜寻。不一会儿,我便捉到了三只,小伙伴们都夸我厉害,我得意洋洋地哈哈大笑起来。接着,我们一同钻到水里游泳,躺在水上仰泳,双手枕着头,惬意地享受着阳光浴。突然,一只手把我拉下了水,我急忙憋气,那位“嫌疑犯”立刻逃走,我连忙追上去。这样一前一后的追逐着,不知不觉到了深水区,突然,好像被很有力的东西拖着,身体一直往下沉,我心中一惊。听爷爷说这里以前有“水猴子”,会把人拖到深水区淹死。一想到这个,我心中不免有些恐慌。我迅速低头一看,哪是什么“水猴子”?是另一个小伙伴抓住了我的脚呢!这时,我就像一头愤怒的小狮子,头发忽得竖了起来,往他身上扑去。
美好的回忆总让我忍不住去想念它,时常在梦里去寻找我心中那条理想的小河。
家乡的那条河就像孩子们的天堂。清澈如玉的水,许多小鸭子在水中游来游去,像是在与小鱼小虾嬉戏,成群的小鸡在岸边伸长脖子品尝着清甜的河水,。河岸两侧的柳树那翠绿的枝条轻轻地抚摸着水面,粉红的桃花在阳光照耀下,倒映在水中,把河水染成了粉色。真可谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
在桃子成熟的时候,我们会像只小猴子一样爬上桃树,摘几个又大又红的桃子,放河里洗洗干净,这桃子的香甜,加上这清凉的泉水,吃起来越发津津有味。吃完之后,我们还会装成孙悟空,在树上跳来跳去,抓抓头,挠挠腮,好玩极了!看着水中来回晃动的倒影,真有花果山水帘洞之感!
突然,一阵挖土机的声音打破了我的思绪,这条河正在进行整治,我相信整治后的小河一定会像我理想中的小河那样清澈、美丽!