家乡的树林-写景的作文350字
我家乡有一个茂盛的柳树林。
春天,白雪已化,许多株柳树长出了嫩芽,好像跟它的柳树母亲说:“我来看看这美丽的春天。”柳树妈妈说:“宝贝们,快快出来吧!”在柳树妈妈的呼唤下,不仅小柳芽们争先恐后地出来了,就连小兔子、小青蛙们也来凑热闹了,田野里热闹极了。
夏天,柳树妈妈的长发越来越浓密了,好美呀!蝉儿在树上叫着,好像在赞美她的美丽。穿林而过的小河哗哗地流淌,水清澈见底,还能看见里面的小鱼、小虾在做游戏呢!这里更是我们孩子们游戏的乐园。我们在这里打水仗,捉鱼虾,玩得不亦乐乎!
秋天,柳叶飘落,飘在空中似蝴蝶在翩翩起舞,落在水里,又如小船驶向远方……
冬天,最美的要数雪景了,晶莹的雪花在阳光的照耀下放射出五彩的光芒。轻轻摇曳柳条,雪花簌簌,整个柳树林都灵动起来,充满的生机与活力!
我爱家乡的柳树林!