家乡作文 阅读(3.29W)
家乡,是人人都有的,而且每个人的家乡在每个人心里是不同的。 我的家乡就很美,一年四季各有各的独特。但我最喜欢的,还是家乡的春天。
你瞧,田野间,开满了金灿灿的油菜花,一块块整整齐齐的排列着,像一张张大大的床,上面铺了许多软软的,金光闪闪的被子。时不时吹来一阵风,那扑鼻的清香就迎了上来。蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹,围着花儿翩翩起舞。路过的行人见了,都乐了。
你看!田边的泥坎上、农家的屋房前都种着一棵棵挺拔葱郁的果树。桃花、杏花、梨花都争着开放。你不让我,我不让你。瞧!红的、白的、粉的……煞是好看!树下的小草也非常茂盛,嫩绿嫩绿的,给春天增加了不少活力!
俗话说“雨后春笋——节节高”。春天嘛当然也少不了春雨。春雨下的小草,显得更加鲜绿,更加生机勃勃。春雨滴入花心,春风摇动着花枝,美不胜收。春雨来临,所有的植物都贪婪的吸吮着。春雨也不吝啬,把自己所有的一切都奉献给大地。
春天是绿色的,春天是清新的,春天是五彩缤纷的,春天是充满活力、充满勃勃生机的。可以说,任何一个季节都没有春天的的色彩缤纷,任何一种颜料都不可能把春天的所有颜色绘出。
我喜欢春天,我爱春天,我更爱家乡那迷人美丽的春天!