家乡作文 阅读(3.29W)
我的家乡在黄家洞,那里的春天可美了!我慢慢地讲给你听吧。
春天的早晨,我睡醒了,打开木窗,一阵阵带着花香的新鲜空气扑鼻而来,放眼望去,从村前到村后,都被薄薄细细的大雾笼罩着。过了一会儿,雾散了,太阳光把大地照得亮堂堂的。吃过早饭,我来到村后的竹林里。林里到处都是绿色,充满了鸟儿欢快的叫声。每到这个时候,我都喜欢在林里悠闲地散步或拿本书在林里看上半天。
村前是一片田野,田野里种着金黄的油菜花,阵阵花香吸引来了许多的小昆虫。看,那蝴蝶和蜜蜂正忙着采花酿蜜。看,那几只豆大的七星瓢虫在一片巨大的叶子上唱歌、跳舞。
田野的旁边是一条清澈见底的小河,每到炎热的夏天,我都会跟着小伙伴在水里游泳、戏闹和捉鱼虾。记得有一次,我们正在河里游玩时,我潜到水里,一个小伙伴发现我不见了,就大叫:“田文东不见了!”小伙伴们也发现我不见了,就一起找了起来,可哪里也不见我的影子。正当他们着急的时候,我从水底露出了头。小伙伴们一看,我的手里抱着一块大石头,他们赶紧来帮忙。
我的家乡多么的美丽呀,我一定要保护环境,让我的家乡永远那么美丽。