我的家乡的.桔子作文
今天我为大家介绍的是一个圆滚滚的小家伙——小桔子。整体来看,它小巧玲珑,非常可爱。然后再仔细一看,桔子的底下有一些青绿色,甚至还有些密密麻麻突出的小点点。它的表皮虽然有一些不足,但摸上去还是很光滑。
这时,剥开桔子,一股酸甜的香味迎面扑来,闻闻就很想吃,这股香味弥漫到了各个地方。再来看看它果肉的形状,打开像一个个很小的月亮,再合拢像一个圆月。一瓣一瓣小小的弯月是它的果肉,它的果肉酸甜、汁多,像果冻一祥,桔肉里含有维生素C,可以止咳润肺,但不能多吃,不然要上火的!
一个小小桔子长出来特别不容易。每年2—3月它才发出小嫩芽,不久开满洁白的小花。5—6月时叶子变成深绿色,桔子特别小。秋天来到时,一个个桔子由绿变黄,它们长大了,
把树枝都压弯了腰。到了9—10月份,桔子成熟了,就可以吃了。小桔子是常见的一种水果,但每次吃都有不同的感受,我喜欢小桔子。