赞美家乡的作文700字 我的家乡
我有一个美丽的家乡——常熟,这是一个鱼米之乡,还享有“国际花园城市”的美誉呢!我喜欢这儿,喜欢这儿的风景。
先说说常熟虞山吧!这可是大有来头呢。这儿的虞山传说是当年神牛下凡,喜欢这里的风景而忘了回天庭,最终化作了这虞山。山上树木葱茏,青翠欲滴,就像给虞山披上了一层绿衣裳,给常熟增添了一份生机。路旁的野花虽然默默无闻,但是也在为虞山装点着,抹上一层淡妆。而秋天时,这景色却又有别样风光。秋天,山上颜色变多了,有的树叶也许是太热情了,把自己的脸涨得通红通红,就像三句话不离酒的醉汉喝醉了酒似的;有的树叶也许是太想早点穿上新装了,学像孙悟空一样摇身一变,唰!变成了金秋的使者,欢迎深秋的到来;也有的树叶太思念春姐姐了,不舍得穿上新装,还是那副生机蓬勃的样子;还有的树叶太想投入大地妈妈的怀抱,争先恐后地跳下树,让大树成了“光杆司令”……这景色正是令人如痴如醉啊!
再说尚湖,传说是姜太公钓鱼的地方,后来人们为了纪念他,由于姜太公又名姜尚,便把这湖称为尚湖。走在尚湖边的绿荫长廊上,会感觉到有一股优雅的韵味,再看湖上波光粼粼,犹如千万朵盛开的银莲,又像银龙身上的龙鳞,十分耀眼 。人如果坐在廊边,观赏着这风景,定会觉得心旷神怡,有任何烦恼的事都会抛之脑后。所以,每当我有烦恼和困难时,我都会到尚湖去。
最后,我给大家介绍的是家乡的革命胜地—沙家浜。在沙家浜风景区里,你会了解有关沙家浜的革命烈士以及一些武器,会了解革命战争的不容易,直到现在的幸福生活是怎样得来的,会为可歌可泣的革命烈士感动……
这就是我的家乡常熟的风景,听了我的介绍,您喜欢这里吗?喜欢的话就来吧!我和全常熟人会展开双臂欢迎您的!