赞美家乡的作文700字 我的家乡
我爱我的家乡,它给我留下极其深刻的印象。那里空气清新、风景优美、人们质朴纯洁。每年暑假我都迫不及待回到家乡,度过一段美好的时光。
一走进故乡就远远地看见了乡下的房屋——真整齐啊!那一块块砖头垒成的简朴的房子好像一个个士兵排成队耸立在街道旁。家家大门都敞开着,孩子们像一条条滑溜溜的鱼儿在门户间来回穿梭、玩耍。家家户户的房屋后面都有一块菜园儿,孩子们就在地里面捉蚂蚱。菜地里长满绿油油的青菜,还有一些金黄的窝瓜花,像灯笼一样。黑甲虫在菜地里穿梭,蜜蜂在窝瓜花里采蜜,还有蟋蟀弹着自己的琴,青蛙从菜里露出头来纵情歌唱。这里是虫子的乐园,它们在园子里无忧无虑、自由自在。可这般***就被一群淘孩子打搅了。这些孩子在菜地里嬉戏玩耍,菜中的小精灵惊慌失措地跑出来。这下子,草虫世界沸腾了,有些蚂蚱跳出来,一看究竟,也有些蝴蝶慌张的逃了出去,还有些蟋蟀愤怒地叫着,给孩子们发出最后通牒。真是有趣极了!
瞧啊,不远处还有一条小溪,在树荫下的小溪,水成了深青色。水缓缓地流淌着,川流不息。太阳一照,碧波荡漾,如一面镜,为旁边的绿树梳妆。人们在溪旁洗涤,嬉戏。远旁还有一个田地。漫步田野,你会呼吸到清新的空气,饱览这夏日的风光。墙角边一个垄上的新芽正破土而出,探出脑袋来好奇的看着眼前的世界。只见水稻梳上了金黄的辫子,扬起头高唱颂歌。风一吹,稻浪翻滚着。玉米杆挺着胸膛,向人敬礼,玉米像一个害羞的小姑娘,躲在苞里。嘿,田埂上的鸭子还高兴得不得了,叫道:“嘎嘎嘎,佳佳佳。”
每逢傍晚,天边的夕阳都会红红的,不知是不是喝醉了,向西边的山上倒去。渐渐的,天暗下来,虫子不唱歌了,孩子们也不玩耍了。忙碌了一天的人们都甜甜蜜蜜进入了梦乡。淳朴的小村也随之沉沉的入睡了。
这就是我的故乡,一个美丽的地方!