我的家乡在邯郸市的鸡泽县里。在这里的市中心有一个美丽的公园,他有一个名字的来历:就是公园里有一个巨大的雕像,它的名字就叫毛遂所以这个公园就叫毛遂公园。
清早,我到毛遂公园去散步,在这时候才六点,起了蒙蒙大雾,毛遂公园里的人寥寥无几。我走在鹅软石成的小路上,走上去松松软软的。小路的两旁是美丽的小花,他们有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。还散发着沁人心脾的浓浓清香,亭亭玉立。
像那捂着脸的害羞的小姑娘,碧玉碧玉的草地上盛开了五颜六色、群芳吐艳、挨挨挤挤的小花儿,小花在草地上像一双双会变色的眼睛。非常像星星,还不停的眨动着、闪烁着。就在这时雾散了,我纳闷,就看了看我的手表发现现在已经七点多了。不一会雾就散了,来公园散步的人也多了起来,窄窄的小路也拥挤起来,我没办法只好去河边。河边的人不多,河边种着柳树,风像一把梳子轻轻地帮柳树姑娘梳理着长发,河里的小鱼快活地游来游去。有的小鱼有时还蹦蹦跳跳跳出水面摆动着身子,大家赏心悦目,不停的称赞这样的美景。
我喜欢家乡毛遂公园!