我的家乡揭西作文
揭西有很多农田,也有很多小河。田里有牛、还有很多昆虫呢!比如七星瓢虫、螳螂等;我每次回老家都喜欢到田里寻找昆虫。小河里有小鱼小虾,螃蟹等。河面有水黾,河边有豆娘,非常漂亮。
揭西的环境很好。春天百花开,夏天绿树成荫,秋天稻谷成田,冬天且不下雪。却也很好玩。我酷爱昆虫,秋天更是昆虫集结号。田里的昆虫各种各样,有甲虫、蝴蝶、金龟子、蜘蛛和一些不知名的玩意儿。
小河很长,河底有很多泥。河里有许多鱼虾。但只能用网来抓,因为它们实在是太调皮了。如果你只捞上来一些泥土,先不要急着扔掉,没准你还能翻出几只螃蟹呢!
我最喜欢家里的春节了!节日气氛特别浓厚。大年初一,家家户户放鞭炮。爸爸带着我玩烟花和小鞭炮呢!红蜘蛛和黑蜘蛛都是小鞭炮的品种哦!好玩极了!像昆虫的名字。大家一起放鞭炮和烟雾弹的感觉真是太过瘾了!我希望我以后每一年都可以回老家过年。
这就是我的家乡——揭西。一个美丽又有趣的地方。欢迎你们来做客。